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En Retiro

La Santpere, gastronomía catalana que se cuece en Madrid

Carmen Carro y Santiago Pedraza han encontrado la fórmula ideal para el local que albergó la primigenia Taberna Pedraza: para comer, cocidos con Carmen casa de cocidos, y para cenar, cocina catalana con La Santpere.

Fresco desde Noruega

Tres estrellas de Roma

Llega a España

Llega la temporada del Skrei, el bacalao más exclusivo

Heinz Beck, el alemán que abandera la comida sana italiana

Bottega, grappa y prosecco con el sello “Made in Italy”

Las costas del norte de Noruega, Versterålen y Lofoten están estos días llenas del bacalao más exclusivo del mundo, un pez salvaje que recorre la costa y nada contra las corrientes en busca de aguas menos gélidas para desovar.

El césar de la comida sana en Italia regenta el único tres estrellas Michelin de Roma. Nos recibe en lo su restaurante La Pergola, para departir sobre cómo concebir una gastronomía de efectos benéficos en el organismo.

Fundada en el año 1977, esta empresa familiar se ha convertido en uno de los gigantes del vino en el norte de Italia, donde elabora, entre otros, proseccos, espumosos, amarones, barolos y varios tipos de grappa.

Trufapasión

De 150 años

Plan de fin de semana: Jornadas de la Trufa en Maracaibo

Faustino, una larga historia que continúa escribiéndose

De fin de semana… y de diario, porque el restaurante que dirige Óscar Hernando en la capital segoviana inauguró el pasado sábado sus quintas jornadas de la trufa negra, con un menú para descubrir. Hasta el 26 de febrero.

Grupo Faustino acaba de cumplir 150 años de historia escrita con un paso firme sustentado en una premisa indiscutible: el viñedo es lo primero, lo que les ha permitido instalarse en cinco denominaciones de origen con siete bodegas.

Gastronomía

Maruja Limón, encaje perfecto de Inés Abril y Rafa Centeno

Maruja Limón abrió en 2001 en la zona de La Salgueira pontevedresa. Posteriormente se reubicó en la calle Vitoria para volver a abrir en la Avenida de Galicia. Desde hace 20 meses el puerto de Vigo es su ubicación definitiva.

Arzábal abre en el barrio de Ponzano su cuarto restaurante

En un hervidero de propuestas gastronómicas como es el Chamberí junto a la calle Ponzano de Madrid, Iván Morales y Álvaro Castellanos inauguran local con la exitosa fórmula Arzábal de cocina y vino que ya existe en Retiro.

Garnacha, la cerveza de terroir con alma de vino de Gredos

Luis Vida, enólogo, periodista y colaborador de Sobremesa, estrena este sábado en Madrid su propia cerveza artesana, elaborada con una proporción de mosto de garnacha de la bodega Las Moradas, de San Martín de Valdeiglesias.
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La Magia del AOVE, el libro de recetas de la DO Estepa

La Denominación de Origen oleícola presenta un nuevo libro de cocina que recorre y analiza la importancia de la temperatura en la conservación y cocción del aceite de oliva virgen extra a través de distintas recetas.

Regalos gastronómicos que puedes hacerte en febrero

Sí, la cuesta de enero es dura, pero no tanto como para que, con moderación, podamos echar un ojo a alguno de estos caprichos gastronómicos que nos harán disfrutar cocinando, haciendo barbacoas o compartiendo un vino con amigos.

Ángel León ilumina Madrid Fusión con sus luces abisales

El cocinero gaditano presentó en Madrid su proyecto “Luces abisales”, una investigación sobre la luminiscencia marina para conseguir llevar la luz del mar a la cocina, que acaba de presentar en la universidad de Harvard.

Viajes y enoturismo

Escapada a Turku, la joya medieval que esconde Finlandia

Entre saunas, barcos, islas y renos teje su ritmo esta ciudad de aire medieval y universitario que apuesta por los productos locales para ir modelando un nuevo y audaz recetario, cuya degustación culmina con un excelente café.

Calabria, bergamota, vino y gastronomía al sur del sur

En el extremo sur de la península italiana se encuentra esta región, patria de la bergamota, que esconde rincones paradisíacos… para el paladar. Aceite, vino y deliciosas hortalizas conforman un patrimonio para chuparse los dedos.
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