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Fuerza y elegancia

Ribera del Duero en 15 grandes vinos imprescindibles

Esta espectacular cata deja patente la grandeza de la zona. Elegancia, fuerza y complejidad avalan los vinos elegidos; todos ellos, etiquetas reconocidas internacionalmente y con un prestigio incólume que se agiganta con los años.

Croquetas solidarias

Encanto mexicano

Pesca nocturna

Unos Reyes Magos con oro, incienso, mirra y 23.000 croquetas

Guanajuato, excitante viaje al lugar donde México empieza

En 24 horas: angulas, ricos manjares, manjares para ricos

El pasado mes de diciembre, las tiendas Croqueta y Presumida de Madrid donaron 23.000 unidades al nuevo restaurante puesto en marcha por el Padre Ángel, Robín Hood, para ayudar a los más desfavorecidos.

Capital del estado homónimo, nos hallamos recorriendo una ciudad vital y hospitalaria cuyas calles fueron escenario de la primera batalla victoriosa que se libró por la independencia de este gran y paradójico país.

Antaño barato alimento de cerdos, hoy día este alevín nada desde el Mar de los Sargazos hasta restaurantes de postín. su pesca nocturna en Ribadesella, Asturias, es un ejercicio de perseverancia, con el frío y el mar amenazantes.

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Evolución sensata

Familia gastronómica

Jordi Cruz o la vindicación apasionada de los fogones

Joan y Arnau Bosch, Can Bosch de Cambrils: asuntos de saga

Bajo su apariencia apolínea y sonriente, Jordi Cruz no disimula una furiosa pasión por la cocina, por el trabajo duro y por fatigar la senda de la creatividad permanente. Lo dice muy claro y lo cocina con arrebato.

Dos generaciones que han echado el ancla en una apuesta por el producto y una concepción del restaurante como una microsociedad donde todo forma parte de un ciclo, y cada parte es imprescindible para el resto.

Gastronomía

Los sabores de la Tierra, mix estacional by De las Muelas

Su apuesta por mezclar tradición y creatividad inteligente se hizo palpable por primera vez en Gimlet, un cóctel bar inaugurado en 1979 que hoy constituye una referencia clave para el ocio en Barcelona.

Adrián Zarzo, el holandés con raíces en el Mediterráneo

Recién recibida su primera estrella Michelin, Adrián Zarzo sigue cocinando proyectos en Eindhoven. Perfeccionista e incansable, abre Valenzia by Zarzo, local que vincula tradición mediterránea y asiática.

Bourbon, el whiskey americano por (merecida) excelencia

El único licor nativo de Estados Unidos, reconocido así por el Congreso, vive su mejor época desde el final de la Ley Seca y su estado natal, Kentucky, se convierte en atracción turística por la ruta de sus destilerías.

Judías verdes, esas tiernas y cotidianas compañeras

Inasequibles al desaliento, estas leguminosas despuntan como una opción idónea tras los estragos navideños. Destinadas al consumo doméstico, su versatilidad permite incorporarlas a recetarios de alta cocina.

Regalos gastronómicos para unos deliciosos Reyes Magos

Si quieres disfrutar con tus amigos y que no te miren raro si te pones en plan Rey Mago necesitas más que oro, incienso o mirra. Vinos recién salidos al mercado e ideas gastronómicas pueden ayudarte con tus dudas sobre qué regalar.
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Empieza 2017 dándote alguno de estos caprichos gastro

Vinos para compartir con el cuñadismo o brindar por 2017, delicias venidas del norte, vermús para los previos a la fiesta, regalos para enófilos… es momento de despedir el año por todo lo alto y recibirlo con buen sabor de boca.
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Viajes y enoturismo

Eslovaquia, un paraíso termal entre los Montes Cárpatos

Nacida en 1993, miembro ya de la UE y con el euro como moneda, Eslovaquia es un país pequeño que se mueve como un gigante. Su desarrollo está en esa fase en la que varían los menús más modernos: entre la tradición y la evolución.

Monfragüe, una escapada a la alacena natural extremeña

Atravesado por la cicatriz de agua que le propinan el río Tajo, el Tiétar y sus respectivos recodos, el Parque Nacional de Monfragüe se hace hecho célebre en todo el mundo por la magnífica variedad de rapaces que lo gobiernan.
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