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Lunes, 16 de enero de 2017

Una pizca de esto y de aquello

TIRAR COMIDA

Pusieron unas croquetas de aspecto excelente ante nosotros. Estaban acabadas con panko, en vez de con el tradicional pan rallado, rallado, rallado… de toda la vida. Las manos del cocinero, un luso con probada valía en los fogones, no dejaban resquicios para la duda. Y llega el momento de la verdad, el de la cata, los comentarios, matices, valoraciones visuales, de paladar, de sabor y de recuerdo de este en la boca: -Están riquísimas, peeero… Ya empezamos, debió pensar el bravo cocinero lusitano.

Viernes, 6 de enero de 2017

Comer, beber, amar

Sabemos

Sabemos muchas cosas. Quizás demasiadas. Sabemos que si comemos verdura cocida viviremos 100 años, quizás 1.000, y con un tipazo digno y estilizado.

Jueves, 5 de enero de 2017

El progreso y las hamburguesas

En 1904 tuvo lugar en Estados Unidos un célebre evento dispuesto a revelar los adelantos de las ciencias y las artes en la bisagra del siglo XX.

Jueves, 22 de diciembre de 2016

La fotografía, la ventana y el espejo.

Bodegueros de portada.

Ellos son los seis bodegueros elegidos para ocupar la portada de Sobremesa en 2016 y que, junto a los cinco cocineros, son nuestros protagonistas este año.

Sábado, 3 de diciembre de 2016

Los gustos y los caminos

El cura de Betera

Al cura de Betera del Fresno, don Agapito Pereira Hinojosa, le llamaban el cura Pedres por la afición que sentía por los guisos de gallina de esta raza del Alentejo.

Domingo, 10 de julio de 2016

Hasta la cocina

La gula y la angula

La gula, además de una marca registrada, es un nombre genérico.

Jueves, 30 de junio de 2016

Sopa de Letras

Cuarenta quesos (asturianos), cuarenta platos

Para un fanático del queso, viajar por Asturias es estar en un paraíso terrenal. Cantidad, calidad y variedad de quesos elaborados en una porción de tierra relativamente pequeña. Si además uno se encuentra con un libro como 'Cuarenta quesos, cuarenta platos', el viaje habrá merecido totalmente la pena.

Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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