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Miércoles, 15 de febrero de 2017

Una pizca de esto y de aquello

LO SALUDABLE NO ES NECESARIAMENTE CARO

Volvemos con mucha frecuencia a los postulados definitorios de Epi y Blas en el día a día. Lejos, cerca, arriba, abajo, -¡que “abajéis” las manos!, decía un CLP instructor de la BRIPAC en la mili- son los conceptos más frecuentes. Pero cada día nos sorprenden con algo nuevo, como ayer hizo un pavo de SEUR que traía algo a mi vecina y que sólo puede recoger un autónomo estabulado a todas horas en su estudio.

Domingo, 12 de febrero de 2017

La fotografía, la ventana y el espejo.

Galería de Cata. Catadores.

Sobremesa analiza, en cada uno de sus números, una buena cantidad de vinos siempre a ciegas y siempre con los mismos catadores: José Luis Casado (coordinador), Jesús Flores, Álex Calvo, María José Huertas, Ana Gabaldón y Mayte Lapresta (directora).

Jueves, 2 de febrero de 2017

Los gustos y los caminos

Noches De Neón

Estíbaliz Alloza Riolobos pinta sus labios del color de las cerezas. En los salones del Gran Hotel suena cadenciosa la música de un arpa, son manos transparentes las que hacen que el aire se preñe de delicados sonidos.

Viernes, 6 de enero de 2017

Comer, beber, amar

Sabemos

Sabemos muchas cosas. Quizás demasiadas. Sabemos que si comemos verdura cocida viviremos 100 años, quizás 1.000, y con un tipazo digno y estilizado.

Jueves, 5 de enero de 2017

El progreso y las hamburguesas

En 1904 tuvo lugar en Estados Unidos un célebre evento dispuesto a revelar los adelantos de las ciencias y las artes en la bisagra del siglo XX.

Domingo, 10 de julio de 2016

Hasta la cocina

La gula y la angula

La gula, además de una marca registrada, es un nombre genérico.

Jueves, 30 de junio de 2016

Sopa de Letras

Cuarenta quesos (asturianos), cuarenta platos

Para un fanático del queso, viajar por Asturias es estar en un paraíso terrenal. Cantidad, calidad y variedad de quesos elaborados en una porción de tierra relativamente pequeña. Si además uno se encuentra con un libro como 'Cuarenta quesos, cuarenta platos', el viaje habrá merecido totalmente la pena.

Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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