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Lunes, 16 de enero de 2017

Fuerza y elegancia

Ribera del Duero en 15 grandes vinos imprescindibles

Esta espectacular cata deja patente la grandeza de la zona. Elegancia, fuerza y complejidad avalan los vinos elegidos; todos ellos, etiquetas reconocidas internacionalmente y con un prestigio incólume que se agiganta con los años.
Martes, 20 de diciembre de 2016

Libando voy, libando vengo

Cinco vinos de pedro ximénez para endulzar tu Navidad

Uva emblemática del sur español, los vinos resultantes pueden ser calificados de únicos. Por su carácter ideal en climas secos y calurosos, su dulzura es compleja y con elegancia en estos cinco vinos que te proponemos.
Miércoles, 7 de diciembre de 2016

¡Chin Chin!

Diez cavas top que no pueden faltar en tu mesa esta Navidad

Largas crianzas, tiempo benévolo que convierte buenos cavas en excelentes y juegos con variedades autóctonas en consonancia con uvas importadas. Seleccionamos diez cavas con 90 o más puntos para que brindes por todo lo alto.
Lunes, 21 de noviembre de 2016

Sola o en compañía

La manto negro de Binissalem- Mallorca en cinco vinos

Mallorca imprime un carácter identificativo a sus vinos. Clima y territorio dan forma a unas etiquetas que certifican el buen entendimiento entre las uvas locales –sobre todo la manto negro– y las francesas más habituales.
Martes, 8 de noviembre de 2016

Tres “R” del vino español

Vinos de La Rioja Alta S.A.: Rioja, Ribera y Rías Baixas

Los riojas de toda la vida y los vinos de finca de Rioja Alavesa (Torre de Oña), Ribera del Duero (Áster) y Rías Baixas (Lagar de Cervera) conviven hoy en el surtido portfolio que atesora el grupo La Rioja Alta S.A.
Lunes, 31 de octubre de 2016

Bobaleando

La bobal más auténtica de Utiel- Requena en cinco tintos

Ocupa unos dos tercios de la superficie de viñedo de la denominación dada su adaptación al microclima que define este territorio. El éxito de sus vinos se basa en las nuevas formas de interpretar los cultivos y elaboraciones.
Lunes, 24 de octubre de 2016

PX power

Ximénez Spínola en 9 vinos y brandies: nobleza e intensidad

Solo uva pedro ximénez en sus versiones más emocionantes y potentes. Los vinos de Ximénez Spínola despliegan un sorprendente abanico de aromas y sabores, y aportan una pincelada de color al ya de por sí colorido mundo del jerez.
Martes, 13 de diciembre de 2016

Vinos del nuevo milenio

Vallegarcía en 10 vinos: a caballo entre centurias

Los vinos de este viñedo sobre raña cerca de Cabañeros nacen en el cambio de siglo y viven un interesante momento con su entrada en la mejor edad. Perfectos en su acabado de alta tecnología, muestran un amplio recorrido sensorial.
Jueves, 1 de diciembre de 2016

Cata: objetos de deseo

Los vinos de Pago de Carraovejas, el ribera del éxito

¿Cuáles son las claves que respaldan a uno de los riberas más aclamados, a su éxito indiscutible en las mesas? Catamos toda la gama de vinos tintos de Carraovejas y sus blancos de Ossian: verdejos viejos made in Segovia.
Lunes, 14 de noviembre de 2016

Clase aragonesa

Diez vinos de Somontano: pasado, presente ¿Y futuro?

Después de vivir un gran momento al abrigo de las ‘burbujas’ que emborracharon al país, Somontano pelea por mantenerse en el mapa vinícola. Los que están defienden su sitio, con vinos de variedades foráneas, su mejor materia prima.
Miércoles, 2 de noviembre de 2016

La cata: los vinos de SPI

Bitácora de cata: Manuel Louzada en dos continentes

Louzada mantiene un pie en cada uno de los dos tesoros del Grupo SPI: Achaval-Ferrer en Mendoza, Argentina, y Arínzano en Navarra, dos viñedos con océano por medio, una distancia que al portugués navegante no le asusta.
Miércoles, 26 de octubre de 2016

A prueba

Cata biodinámica con tres vinos y cuatro elementos

El reto era descorchar tres vinos convencionales, pero alternando la cata en las diferentes jornadas que marca el calendario biodinámico para comprobar si el ciclo lunar incide en la percepción del vino. El resultado, sorprendente.
Lunes, 10 de octubre de 2016

Mencía, la reina

10 vinos del Bierzo que son un fiel reflejo del terruño

Aquí paisaje, clima y suelo cobran protagonismo. Un viñedo caracterizado por la división en pequeñas parcelas de las que nacen vinos profundos, marcados por la mencía, su variedad reina: aromática, frutal y de enorme elegancia.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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