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Viernes, 24 de febrero de 2017

Rumboso sabor galego

Maruja Limón, encaje perfecto de Inés Abril y Rafa Centeno

Maruja Limón abrió en 2001 en la zona de La Salgueira pontevedresa. Posteriormente se reubicó en la calle Vitoria para volver a abrir en la Avenida de Galicia. Desde hace 20 meses el puerto de Vigo es su ubicación definitiva.
Lunes, 20 de febrero de 2017

En Chamberí

Arzábal abre en el barrio de Ponzano su cuarto restaurante

En un hervidero de propuestas gastronómicas como es el Chamberí junto a la calle Ponzano de Madrid, Iván Morales y Álvaro Castellanos inauguran local con la exitosa fórmula Arzábal de cocina y vino que ya existe en Retiro.
Viernes, 17 de febrero de 2017

Fresco desde Noruega

Llega la temporada del Skrei, el bacalao más exclusivo

Las costas del norte de Noruega, Versterålen y Lofoten están estos días llenas del bacalao más exclusivo del mundo, un pez salvaje que recorre la costa y nada contra las corrientes en busca de aguas menos gélidas para desovar.
Viernes, 10 de febrero de 2017

Trufapasión

Plan de fin de semana: Jornadas de la Trufa en Maracaibo

De fin de semana… y de diario, porque el restaurante que dirige Óscar Hernando en la capital segoviana inauguró el pasado sábado sus quintas jornadas de la trufa negra, con un menú para descubrir. Hasta el 26 de febrero.
Jueves, 2 de febrero de 2017

Cocciones en su punto

La Magia del AOVE, el libro de recetas de la DO Estepa

La Denominación de Origen oleícola presenta un nuevo libro de cocina que recorre y analiza la importancia de la temperatura en la conservación y cocción del aceite de oliva virgen extra a través de distintas recetas.
Martes, 24 de enero de 2017

Ponencia brillante

Ángel León ilumina Madrid Fusión con sus luces abisales

El cocinero gaditano presentó en Madrid su proyecto “Luces abisales”, una investigación sobre la luminiscencia marina para conseguir llevar la luz del mar a la cocina, que acaba de presentar en la universidad de Harvard.
Jueves, 19 de enero de 2017

¿Cómo distinguirlo?

Ser o no ser… auténtico ibérico. Las edades del jamón

Los grandes reservas ibéricos son la excelencia del jamón, productos cuidados de principio a fin y con crianzas largas, que garantizan una evolución y complejidad al alcance de muy pocos alimentos, y de no muchos más bolsillos.
Viernes, 17 de febrero de 2017

En Retiro

La Santpere, gastronomía catalana que se cuece en Madrid

Carmen Carro y Santiago Pedraza han encontrado la fórmula ideal para el local que albergó la primigenia Taberna Pedraza: para comer, cocidos con Carmen casa de cocidos, y para cenar, cocina catalana con La Santpere.
Martes, 14 de febrero de 2017

Tres estrellas de Roma

Heinz Beck, el alemán que abandera la comida sana italiana

El césar de la comida sana en Italia regenta el único tres estrellas Michelin de Roma. Nos recibe en lo su restaurante La Pergola, para departir sobre cómo concebir una gastronomía de efectos benéficos en el organismo.
Jueves, 9 de febrero de 2017

Primos cercanos

Garnacha, la cerveza de terroir con alma de vino de Gredos

Luis Vida, enólogo, periodista y colaborador de Sobremesa, estrena este sábado en Madrid su propia cerveza artesana, elaborada con una proporción de mosto de garnacha de la bodega Las Moradas, de San Martín de Valdeiglesias.
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Martes, 31 de enero de 2017

Showroom

Regalos gastronómicos que puedes hacerte en febrero

Sí, la cuesta de enero es dura, pero no tanto como para que, con moderación, podamos echar un ojo a alguno de estos caprichos gastronómicos que nos harán disfrutar cocinando, haciendo barbacoas o compartiendo un vino con amigos.
Lunes, 23 de enero de 2017

Armonías

Sopas de ajo y vinos, camino a La Mancha pasando por Jerez

El terciopelo del huevo, los aromas tradicionales y la simple magia de una sopas de ajo “como Dios manda” suponen armonía inquietante y sin certezas, un embroque mayúsculo en el que el Sur sale triunfador.
Miércoles, 18 de enero de 2017

Vanguardia en un twist

Los sabores de la Tierra, mix estacional by De las Muelas

Su apuesta por mezclar tradición y creatividad inteligente se hizo palpable por primera vez en Gimlet, un cóctel bar inaugurado en 1979 que hoy constituye una referencia clave para el ocio en Barcelona.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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