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Sábado, 14 de enero de 2017

Las recetas de prima la materia: judías verdes

Judías verdes tiernas al Jerez con ibérico de bellota

Manuel Urbano, del madrileño La Malaje, se decanta por una receta que le retrotrae a su infancia, ya que, asegura, su madre solía prepararla frecuentemente y con la que enseña raíces andaluzas y pasión por el producto.
Sábado, 17 de diciembre de 2016

Las recetas de prima la materia: almejas

Alcachofas y almejas a la parrilla con boletus edulis

Ignacio Echapresto, cocinero en el michelinizado Venta Moncalvillo apuesta por una composición que esnseña la filosofía de este establecimiento riojano: alta cocina española con productos locales y de su propio huerto.
Sábado, 26 de noviembre de 2016

Las recetas de prima la materia: acelgas

Canelones sencillos a base de acelgas y queso emmental

Desde el madrileño restaurante La Cuchara el venezolano Leo Araújo se decanta por una propuesta honesta y sincera, que combina la frescura de nuestra verdura protagonista de hoy con el sabor de los lácteos.
Domingo, 13 de noviembre de 2016

Las recetas de prima la materia: acelgas

Acelgas nuevas, moluscos, pesto de cilantro y lima kafir

Ángel Aylagas, chef ejecutivo del NH Collection Abascal Madrid realiza una demostración de osadía gastronómica al combinar las acelgas con productos marinos, como almejas, mejillones o berberechos, así como arriesgadas especias.
Sábado, 15 de octubre de 2016

Las recetas de prima la materia: cacao

Castañetas ibéricas con mole de cacao y productos colombinos

En el onubense Acánthum, el michelinizado Xavy Elías deja patente la notable aptitud del cacao para acompañar las partes nobles del cerdo. En este caso las elegidas son las castañetas, que no son otra cosa que sus glándulas salivares.
Sábado, 24 de septiembre de 2016

Las recetas de prima la materia: cereales

Hari Gobi Aur Quinoa o Ensalada de brócoli y quinoa

Al frente de Benares, la sensación capitalina en materia de exotismo, el chef Atul Kochhar se descuelga con una refrescante sugerencia de difícil pronunciación: Hari Gobi Aur Quinoa, o Ensalada de brócoli a la parrilla y quinoa.
Sábado, 10 de septiembre de 2016

Las recetas de prima la materia: cereales

Pichón asado con aromas asiáticos, miel, lima y quinoa

Desde el restaurante El Pabellón, en el complejo madrileño Florida Retiro, el chef Joaquín Felipe propone una receta con tintes orientales a la que ha impuesto su particular y siempre acertado marchamo.
Sábado, 10 de diciembre de 2016

Las recetas de prima la materia: almejas

Arroz y almejas como snack, mojo de pescado y gel de perejil

El toque canalla y transgresor de esta propuesta lo aporta Edorta Lamo, chef del donostiarra a fuego negro un local de pintxos vanguardistas desde el que sugiere una reinterpretación del arroz con almejas en formato snack.
Sábado, 19 de noviembre de 2016

Las recetas de prima la materia: acelgas

Licuado de acelga, panceta ibérica y polvo de AOVE

Marisa Barberán, chef del michelinizado restaurante La Prensa en Zaragoza, pone sobre el tapete las posibilidades de las acelgas en la alta cocina. Un consejo: no intentes realizarla si no estás seguro de tu destreza culinaria.
Sábado, 22 de octubre de 2016

Las recetas de prima la materia: cacao

Cremoso de arroz con leche con mousse de chocolate

Desde el sevillano Abantal, único restaurante de la ciudad galardonado por la Guía Roja, Julio Fernández Quintero ofrece una propuesta que resalta la aptitud del cacao como elemento de contraste para la alta repostería.
Sábado, 8 de octubre de 2016

Las recetas de prima la materia: cacao

Carrillera ibérica con frutos secos y salsa de cacao

Juan Andrés Morilla, chef de los locales granadinos El Claustro e Isabela, se decanta por una proposición donde el ibérico comparte protagonismo con todos los matices aromáticos y sápidos de este producto amazónico.
Sábado, 17 de septiembre de 2016

Las recetas de prima la materia: cereales

Tataki de rubia gallega en costra de chía y ponzu de tomate

El estrella Michelin Luis Arévalo sugiere desde el flamante Kena una propuesta que demuestra las infinitas posibilidades de este tipo de cereales, aplicados a cualquier tipo de cocina, en este caso, la pujante Nikkei.
Sábado, 23 de julio de 2016

Las recetas de prima la materia: gambas

Gamba roja de Dènia recién pescada y hervida en agua de mar

Con nuevo libro de tapas en la calle y estrenando su menú Fronteras, Quique Dacosta propone desde su local homónimo en Dénia, una celebración del producto más popular de su tierra, envuelta en celofán con un lacito dorado.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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