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Lunes, 16 de enero de 2017

Sabio del vino en Castilla y León

Muere Pascual Herrera, presidente del CRDO Cigales

Ayer por la tarde el Consejo Regulador de la DO Cigales comunicó el fallecimiento de una de las figuras más relevantes del vino en Castilla y León, Pascual Herrera, actual presidente de la DO vallisoletana.
Martes, 10 de enero de 2017

Potencial vitícola

La DO Calatayud cumple 25 años buscando su espacio

Se cumplen 25 años desde la fundación de su consejo regulador y la DO Calatayud hace balance. Una zona prometedora que pivota sobre cooperativas que extraen toda la personalidad y el potencial de la uva garnacha.
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Jueves, 22 de diciembre de 2016

Bazar navideño

20 placeres líquidos y sólidos para disfrutar en Navidad

En estas fechas llueven los estímulos para los sentidos, tal es la lluvia, que hasta el gourmet más avezado puede encontrarse en un brete a la hora de elegir qué poner sobre la mesa. Aquí van algunas pistas.
Martes, 13 de diciembre de 2016

Una década hacia adelante

Alfonso Cortina y Vallegarcía, la madurez de un sueño

Alfonso Cortina es un conocido empresario y gran amante del vino que creó Vallegarcía en los años 90, uno de aquellos primeros viñedos en estilo Nuevo Mundo que se agruparon en lo que entonces eran los Grandes Pagos de Castilla.
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Jueves, 24 de noviembre de 2016

Aperitivo perfecto

Vermut, ese vino con especias que llega para quedarse

El vermut, que lleva con nosotros desde tiempo inmemorial, perdió su sitio entre los aperitivos en aras de la cerveza. No hace mucho que ha vuelto a las barras para quedarse. Seleccionamos tres propuestas vermuteras irrenunciables.
Jueves, 17 de noviembre de 2016

Vinos, barbas y "hipsterismo"

Taninos a navaja: así se cata en "Bar-Bería" Viña Pomal

Una barber shop de estilo neoyorkino en pleno centro de Madrid se erige como pop-up donde degustar las referencias más destacadas de Viña Pomal. Crónica de un afeitado clásico y de trago largo.
Martes, 8 de noviembre de 2016

A fondo: La Rioja Alta S.A.

Guillermo de Aranzabal: “Lo tradicional ha evolucionado”

El presidente de La Rioja Alta (siempre con el S.A. por detrás para distinguirla de la subzona de Rioja del mismo nombre), es un hombre cercano y sin artificios que hace gala de la misma moderación y equilibrio que sus vinos.
Viernes, 30 de diciembre de 2016

Adiós a un soñador

Muere Pedro Vivanco, gran defensor de la cultura del vino

Triste noticia para despedir el año la que llega desde Briones, en La Rioja, donde ayer falleció a los 70 años una de las figuras más relevantes de la cultura del vino en España, el enólogo Pedro Vivanco.
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Jueves, 22 de diciembre de 2016

Jornada técnica en Madrid

La DO Uclés sigue potenciando el desarrollo sostenible

La indicación conquense, pionera en controlar la huella de carbono, celebró el pasado día 19 su segunda jornada técnica de divulgación, centrada en analizar la huella de carbono y la sostenibilidad en el sector del vino.
Jueves, 1 de diciembre de 2016

Ribera triunfador

Pedro Ruiz Aragoneses, el relevo en Pago de Carraovejas

Desde finales de 2007 Pedro Ruiz Aragoneses está al frente de una de las marcas más deseadas de la Ribera del Duero. Su objetivo: “rizar el rizo” en los vinos, profesionalizar la gestión y lanzar nuevos proyectos.
Jueves, 17 de noviembre de 2016

Moda y vino

Franco Españolas celebra el Día de la Moda este sábado

El próximo 19 de noviembre Franco Españolas celebra la cuarta edición del Día de la Moda con Rioja Bordón& Diamante, un encuentro para el público general con talleres, gastronomía y un mercado con tendencias de estilo.
Miércoles, 16 de noviembre de 2016

Tintos y rosados

La variedad bobal, el ancla de los vinos de Utiel- Requena

El pasado lunes varias bodegas de la Denominación de Origen Utiel- Requena celebraron en Madrid su IV Salón de vinos, donde cada una de ellas contaba con un vino destacado elaborado a base de bobal y llamado “Bobal singular”.
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Viernes, 4 de noviembre de 2016

De paraje

Ars Collecta, la colección de cavas de alta gama de Codorniu

Codorníu presentó ayer su gama de cavas de prestigio, una colección que comprende cinco vinos de edición limitada y de los que tres de ellos proceden de tres fincas diferentes en Penedès, Segrià y Conca de Barberà.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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