Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Vino [RSS Vino]
Jueves, 23 de febrero de 2017

Vino indie

Cuatrogatos Wine Fest, los pequeños productores al ruedo

La Plaza de Toros de El Puerto de Santa María acoge la segunda edición de este festival vinícola para consumidores que reúne a más de una veintena de pequeños productores de toda España y sus gamas de vinos.
Jueves, 23 de febrero de 2017

Nuevo reto

El Consejo Regulador de Cigales elige nuevo presidente

Julio Valles Rojo ocupa la presidencia de Cigales tras la repentina muerte de su antecesor, el enólogo Pascual Herrera. Valles, ingeniero técnico industrial, fue elegido por unanimidad tras la reunión del pleno el pasado martes.
Martes, 7 de febrero de 2017

De 150 años

Faustino, una larga historia que continúa escribiéndose

Grupo Faustino acaba de cumplir 150 años de historia escrita con un paso firme sustentado en una premisa indiscutible: el viñedo es lo primero, lo que les ha permitido instalarse en cinco denominaciones de origen con siete bodegas.
Viernes, 3 de febrero de 2017

Evolución positiva

Ribeiro cambia su contraetiqueta por primera vez en 40 años

La gerente del Consejo Regulador, Cristina Alcalá, presentó las nuevas tirillas en Madrid, que unifican los tipos de vino que Ribeiro acoge y tienen una imagen visual más simplificada y adaptada a los tiempos.
Lunes, 30 de enero de 2017

Grupo Estévez

José Ramón Estévez, ejemplo de compromiso con Jerez

Grupo Estévez, sin ser uno de los actores más antiguos del Marco, se ha colocado a la vanguardia del jerez por su visión clara de la esencia de estos vinos y una apuesta por vinos en los que, también, se pueda percibir el terruño.
Lunes, 16 de enero de 2017

Sabio del vino en Castilla y León

Muere Pascual Herrera, presidente del CRDO Cigales

Ayer por la tarde el Consejo Regulador de la DO Cigales comunicó el fallecimiento de una de las figuras más relevantes del vino en Castilla y León, Pascual Herrera, actual presidente de la DO vallisoletana.
Viernes, 30 de diciembre de 2016

Adiós a un soñador

Muere Pedro Vivanco, gran defensor de la cultura del vino

Triste noticia para despedir el año la que llega desde Briones, en La Rioja, donde ayer falleció a los 70 años una de las figuras más relevantes de la cultura del vino en España, el enólogo Pedro Vivanco.
¡Deje su comentario! | 1 comentarios
Miércoles, 15 de febrero de 2017

Llega a España

Bottega, grappa y prosecco con el sello “Made in Italy”

Fundada en el año 1977, esta empresa familiar se ha convertido en uno de los gigantes del vino en el norte de Italia, donde elabora, entre otros, proseccos, espumosos, amarones, barolos y varios tipos de grappa.
Viernes, 3 de febrero de 2017

Disfraces báquicos

El Carnaval del Vino de Haro se sumerge en el medievo

Los oficios artesanos de la Edad Media protagonizarán la octava edición del Carnaval del Vino de Haro, los próximos 24 y 25 de febrero en el Hotel Los Agustinos, con un espectáculo en el que participan 23 artistas.
Lunes, 30 de enero de 2017

El encanto de la viña vieja

El CRDO Bierzo emprende el camino de la zonificación

La semana pasada su presidenta, Misericordia Bello, confirmó que el consejo tiene redactado el pliego de condiciones para zonificar el Bierzo, y que ya se han realizado microvinificaciones para examinar parámetros de calidad.
Martes, 24 de enero de 2017

Sumiller de Aponiente

Juan Ruiz Henestrosa, hombre del vino tras el Chef del Mar

El vigente Premio Nacional de Gastronomía como sumiller, nacido hace 35 años en Rota, nos revela la importancia de los vinos de Jerez en la gastronomía y explica por qué Aponiente es más que un restaurante.
Martes, 10 de enero de 2017

Potencial vitícola

La DO Calatayud cumple 25 años buscando su espacio

Se cumplen 25 años desde la fundación de su consejo regulador y la DO Calatayud hace balance. Una zona prometedora que pivota sobre cooperativas que extraen toda la personalidad y el potencial de la uva garnacha.
¡Deje su comentario! | 2 comentarios
Jueves, 22 de diciembre de 2016

Bazar navideño

20 placeres líquidos y sólidos para disfrutar en Navidad

En estas fechas llueven los estímulos para los sentidos, tal es la lluvia, que hasta el gourmet más avezado puede encontrarse en un brete a la hora de elegir qué poner sobre la mesa. Aquí van algunas pistas.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress