Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies

RSS de la sección Blogs [RSS Blogs]
Domingo, 3 de diciembre de 2017

Portada. Datos técnicos.

Paco Morales

Paco ha encontrado su excusa teórica para ser totalmente libre haciendo verdadera cocina de autor. Enhorabuena. Eres uno de los grandes, no hay duda.
Sábado, 14 de octubre de 2017

Portrada

Susi Díaz

Datos técnicos
Domingo, 30 de julio de 2017

Karlos Arguiñano

Una fotografía de portada en Sobremesa suele responder a los criterios de austeridad, cercanía y elegancia. En el caso de Karlos Arguiñano fue especialmente fácil por su espontaneidad ante las cámaras y su simpatía natural. Fondo: textura de la propia bodega de Karlos. Tres fuentes de iluminación: - ventana de luz a 45º para el rostro. - ventana para el fondo. - flash de mano de contraluz para la silueta. Cuerpo: Canon 5D markIII Objetivo: Canon 85mm 1,2f ISO 100 para evitar cualquier sensación de ruido. Apertura de diafragma: 2,2f para desenfocar el fondo y centrarnos en el ojo derecho. Velocidad de obturación: 1/160 sg para congelar la imagen sincronizada con los flashes. modo: Manual. El encuadre en la esquina inferior izquierda, junto con la característica sonrisa de Arguiñano, le da toda la fuerza al retrato.
Domingo, 28 de mayo de 2017

Retrato de portada

Pepe Solla

Cuerpo: Canon 1Ds Mark III con objetivo Canon 24-70mm f2,8 Modo manual, 50mm, 100 ISO, velocidad 1/200, apertura f10 Fuentes de iluminación:  dos ventanas Bowens Gemini GM500R a media potencia en 45º Tratamiento de la imagen: aumento del contraste y la saturación, suavizado de la...
Sábado, 13 de mayo de 2017

Retrato.

Massimo Bottura

Comportamiento local y pensamiento global. Desde la Osteria Francescana y con productos locales de la región nororiental de Emilia-Romagna este galardonadísimo chef ha conquistado el universo gastronómico.
Sábado, 8 de abril de 2017

Cocina de cuaresma.

Guadalupe. Cocina conventual.

Muédago, potaje, ajo cano, sopa de patata, sopa de tomate, repápalos y helado de almendras. 
Domingo, 12 de febrero de 2017

Galería de Cata. Catadores.

Sobremesa analiza, en cada uno de sus números, una buena cantidad de vinos siempre a ciegas y siempre con los mismos catadores: José Luis Casado (coordinador), Jesús Flores, Álex Calvo, María José Huertas, Ana Gabaldón y Mayte Lapresta (directora).
Lunes, 6 de noviembre de 2017

Portada. Datos técnicos.

Sumilleres

La voz de la experiencia de Custodio Zamarra y la juventud apasionada de Guillermo Cruz protagonizan un análisis sobre la sumillería en el número 368.
Lunes, 18 de septiembre de 2017

Portada

Yolanda García Viadero

Luz Natural que entraba por el portón con un profundo fondo de bodega (Valduero), un objetivo de 85mm a 1'2f de apertura montado en un cuerpo Canon 1-Ds Mark III a 1/250 segundos de velocidad y con una sensibilidad de 100 ISO fueron suficientes para compensar el estilismo ad hoc con barrica blanca incluida. Gracias, Yolanda!
Domingo, 25 de junio de 2017

Portada

María José López de Heredia

Cuando vamos a hacer una producción de portada generalmente tenemos las cosas claras de forma predeterminada, tipo de encuadre, fodos, luz, tono... pero en ocasiones nos econtramos con circunstancias que cambian nuestra idea preconcebida, casi siempre para mejor. De lo que se trata es...
Domingo, 21 de mayo de 2017

Retrato doble de portada

Javier y Sergio Torres

"Naturales, sencillos y no pocas ocasiones tiernos. Proyectan lo mejor de una niñez perpetua para concebir proyectos maduros." Saúl Cepeda
Lunes, 1 de mayo de 2017

bodegón

Fresas

Un cambio de fondo pero manteniendo la iluminación puede dar resultados opuestos en una fotografía de producto. Aprovechando que la primavera pasa por el hemisferio norte: fresas!
Lunes, 27 de febrero de 2017

Galería de Cata. Botellas.

Los vinos mejor puntuados en las últimas siete Galerías de cata.
¡Deje su comentario! | 2 comentarios
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress