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Viernes, 24 de marzo de 2017

CATANDO VOY, CATANDO VENGO…

Sin manifestarlo así, planteaba en este blog hace unos días aprovechar el tiempo cuando nos reunimos los amiguetes para charlar y picar algo. Obviamente, y como somos unos clásicos, no concebimos el picoteo sin platicar sobre comidas y bebidas. Hechos los ejercicios pertinentes para no hablar con la boca llena -el ímpetu expresivo en ocasiones causa estragos-, pusimos en la mesa unos productos nuevos de Soria recomendados por una amiga que tuvo la oportunidad de conocerlos en el último Madrid-Fusión.
Domingo, 5 de marzo de 2017

EL INDIGESTO “WOW…”

Me contaba un amigo guionista y crítico de cine que cuando se encontraba de cara y sin posibilidad de escape con el director de la película al salir de su estreno, siempre respondía lo mismo a la pregunta “¿qué te ha parecido…?” -No te digo nada, tío… ¡¡Pfff…!!
Martes, 7 de febrero de 2017

SAN CALABACÍN

Hace unos días publiqué en la nada y en el todo, en Twitter y en Facebook, una tira que era adelanto de la conmemoración anual de la fiesta de los enamorados. Y se la adjunto aquí como apoyo gráfico para que no duden de mi generosidad.
Lunes, 16 de enero de 2017

TIRAR COMIDA

Pusieron unas croquetas de aspecto excelente ante nosotros. Estaban acabadas con panko, en vez de con el tradicional pan rallado, rallado, rallado… de toda la vida. Las manos del cocinero, un luso con probada valía en los fogones, no dejaban resquicios para la duda. Y llega el momento de la verdad, el de la cata, los comentarios, matices, valoraciones visuales, de paladar, de sabor y de recuerdo de este en la boca: -Están riquísimas, peeero… Ya empezamos, debió pensar el bravo cocinero lusitano.
Viernes, 2 de diciembre de 2016

PAGOS SIN PEGAS (Quintana del Pidio)

Cuando se hablaba de vino en los comienzos de los años sesenta del siglo pasado, era para deteriorar intencionadamente el perfil de alguna persona aficionada a beberlo. Si tenía más méritos personales, se le tildaba de “borrachín” y si no le adornaban otras habilidades, directamente se le llamaba “borrachuzo”.
Lunes, 10 de octubre de 2016

PINCHO/PEN DRIVE/MARIANO

Son recuerdos de infancia, cuando el sistema solar no había sido colonizado por las constructoras. Aún quedaban descampados entre las edificaciones donde los chavales nos desfogábamos entre pinchos, escombros y basuras que inspiraban apasionantes juegos con una constante amenaza: ¡cuidado con los pinchos…!
Martes, 6 de septiembre de 2016

LA PIZCA

VUELVE A CASA

Querida jefa Mayte Lapresta: Espero que al recibo de esta Pizca, mi humilde aportación a los blogs de Sobremesa, te encuentres bien, sin astenias posvacacionales y plenamente relajada tras el necesario descanso estival.
Viernes, 17 de marzo de 2017

CATANDO, CATANDO… UNO, DOS…

La cata es comunicación en estado puro. Las percepciones sensoriales, honestas y sinceras, sin disfraces de léxico gastado, alcanzan los anhelados objetivos: compartir o prevenir a quienes valoran alimentos y bebidas.
Miércoles, 15 de febrero de 2017

LO SALUDABLE NO ES NECESARIAMENTE CARO

Volvemos con mucha frecuencia a los postulados definitorios de Epi y Blas en el día a día. Lejos, cerca, arriba, abajo, -¡que “abajéis” las manos!, decía un CLP instructor de la BRIPAC en la mili- son los conceptos más frecuentes. Pero cada día nos sorprenden con algo nuevo, como ayer hizo un pavo de SEUR que traía algo a mi vecina y que sólo puede recoger un autónomo estabulado a todas horas en su estudio.
Martes, 31 de enero de 2017

PLATOS SIN EQUILIBRIOS

El otro día, poniendo la mesa para la cena, vi en la tele un anuncio de no sé qué que mostraba a alguien con delantal, con las lumbares en tensión y forzando la vista mientras con las manos hacía verdaderos ejercicios de equilibrio con un langostino para colocarlo sobre un montoncito de arroz. Eché un trago de la copa que tenía en la mano, me froté los ojos y vi que llevaba más de un plato con esos langostinos equilibristas hasta la mesa en la que esperaban los espectadores de ese arroz circense.
Martes, 27 de diciembre de 2016

ANEA 2007 Y EL TÚNEL DEL TIEMPO

Creo que todos tenemos algo de vid. Lo digo porque nuestro entorno, las alteraciones climáticas y el recorrido vital, en definitiva, nos acaba influyendo. Dicho así, parece un premeditado autorretrato ampelográfico, esa ciencia que estudia las vides, unos seres vivos muy antiguos que nos dan uvas, vino y conversación a partir de una etiqueta.
Lunes, 7 de noviembre de 2016

EN LA ERA DE LAS COMUNICACIONES…

La era, ese espacio de tiempo que se caracteriza por algo concreto, como lo fue la era del hambre en las más diversas épocas de la historia de la humanidad, va camino de proporcionarnos otro fenómeno: la era de las comunicaciones convertida en un erial.
Martes, 4 de octubre de 2016

LO NUESTRO

Con los primeros días de octubre, con la caída de la gota gorda de sudor otoñal, me llegan noticias de una pareja de amigos, recién jubilados, que se han comprado una autocaravana para conocer mejor eso que los políticos pronuncian cada seis palabras y que lleva un Ñ.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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