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A fondo: Codorníu

Bruno Colomer: parajes para una nueva revolución

El enólogo de Codorníu se considera un veterano porque lleva 30 años haciendo cava, aunque no tiene raíces en el sector. Su objetivo es conseguir vinos juveniles en todas sus gamas, desde los básicos hasta las cuvées de prestigio.

Palpitante gastrocity

Cata a fondo: Codorníu

Cocinero de campeonato

Escapada a Mánchester, gastronomía con nuevos ritmos

Codorníu en seis cavas, repaso a la cultura de la burbuja

Javier Arbizu, cocinero de la Selección Española de Fútbol

La ciudad que alentó la Revolución Industrial redibuja su perfil y acomete una nueva apuesta en el ámbito culinario, tan ecléctico y variado como los 150 idiomas que uno puede escuchar cuando se adentra en sus calles.

Un recorrido por seis espumosos que muestra la diversidad del sector del cava, desde los estilos amables hasta esas interpretaciones de paraje dentro de Ars Collecta, su división de vinos de terruño y alta gama.

Arbizu (71 años) cocinero de La Roja desde 1991, nos da la alineación gastronómica de lo que comen los futbolistas de nuestra Selección, que este mes de marzo inicia la fase de clasificación para la Eurocopa 2020.

Sinergia italo chilena

Las recetas de prima la materia: apio

Andrea Bernardi para Nub, el lugar de las nubes viajeras

Vieira marcada en mantequilla, raíz de apio y naranja

Andrea Bernardi llegó a Canarias desde Roma y abrió su primer gastrobar en El Sauzal, al norte de Tenerife, con el nombre de Nómada, una palabra que es para él también la forma de cocinar, sin fronteras ni condicionantes.

Ingeniera titulada, la cocina la conquistó y, tras ser jefa de partida en restaurantes con Estrella, abrió La Salita en 2005. Su receta la prepara ante el comensal y convoca al aliño valenciano entre brotes y moluscos.

Gastronomía

Restaurante A’Barra, una informalidad muy, pero muy seria

Quebrantando la rigidez de mesa y mantel, Juan Antonio Medina vertebra un menú soberbio y bien pautado a través del recurso de una imponente barra. Hay desenfado, divertimento y sabor, y una seriedad discursiva fuera de toda duda.

Aqua, la cocina natural y sofisticada de Sven Elverfeld

Entramos en la cocina del restaurante triestrellado que dirige el alemán Sven Elverfeld, un chef que se bandea entre la simplicidad y la inteligencia, sin dejar de lado un atractivo deje artístico que refleja en todos sus platos.

Apio, conoce más sobre la hortaliza que llegó del frío

Se identifica con el invierno, aunque su producción sea bianual y durante la primavera también brote. Pocas fragancias vegetales son tan intensas. Y en el paladar es más potente y complejo que un curry.

Explorando los sabores y platos más extremos del planeta

Aquellos que siempre declinan la cena de amigos en el japonés con un “a mí no me gusta el pescado crudo” no deberían seguir leyendo, pues nos dirigimos al lugar donde la gastronomía se transforma en autodestrucción cultural.

Apartaco, cocina venezolana recuperada, sabrosa diáspora

Al hablar de culinaria venezolana se piensa en desabastecimiento, hiperinflación y hasta malnutrición. Lejos de chuletas de mercado negro y aceite de oliva a precio de barril de crudo, Venezuela muestra su despensa allende el Caribe.

Alberto Cándido López, emblema gastronómico de Segovia

Sencillo, orgulloso de sus orígenes, sus logros y su familia, a sus 87 años Alberto Cándido López , propietario del Mesón Cándido, está cada día en la sala, saludando en japonés y trinchando –plato en mano– sus crujientes cochinillos.

Viajes y enoturismo

Uruguay, un pequeño rincón de tranquilidad en Latinoamérica

Recordando la célebre frase, precisamente, del poeta uruguayo Mario Benedetti, sobre un sur que también palpita, Uruguay, sin ser Teruel, también existe, aunque hoy no tenga el eco mediático que merece.

Normandía, recorriendo la amable costa nordeste de Francia

Manzanos plenos de fruta y frondosos bosques. Un bravo mar asoma tras los acantilados. Casas con entramado, puertos coloridos, gótico e historia. Un recorrido por la tierra del Calvados para conocer una Francia cercana y deliciosa.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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