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Atlántico líquido

Diez blancos de Ribeiro para conocer la esencia de la región

Tienen en la godello y la treixadura sus principales señas de identidad, unidas a unos suelos con abundancia de materiales graníticos, y un clima mediterráneo de influencia atlántica, dada su cercanía al mar.

Prima la materia

Catando a fondo: Vintae

Qué se cuece

Berros, una energía saludable que tiene forma de manojos

La viticultura nómada de Vintae en nueve de sus vinos

Cagliari, de sabores auténticos y espíritu mediterráneo

Intensa verdura antigua, de importante valor nutritivo, se ausenta de nuestra culinaria, que la asocia al universo de las ensaladas. Protagoniza, sin embargo, guisos sencillos, caldos y un legendario potaje.

Un viaje a lo largo de distintos viñedos de cultivo respetuoso en el norte de España en el que la garnacha toma el protagonismo, pero en el que también encontramos expresiones muy diversas de la uva tempranillo.

La ciudad, capital de la isla mediterránea de Cerdeña, amistosa y vital, pide a voces la visita de todos aquellos trotamundos que deseen profundizar en sus sabores autóctonos y propios, plenos de personalidad.

A fondo: Vintae

Apetecible

Raúl Acha, la búsqueda constante de vinos con mucha raíz

Té Matcha de Kabuki, ceremonia ancestral en Tenerife

Es director técnico y socio fundador del Grupo Vintae, pionero en un concepto hoy muy en boga, pero rompedor hace dos décadas: una compañía que elabora vinos en zonas distintas con diferentes marcas e identidad propia.

El menú degustación de Kabuki del hotel The Ritz-Carlton Abama en la isla de Tenerife incluye de manera habitual la ceremonia del té, en sus múltiples opciones, aunque la favorita de la clientela es la del té matcha.

Gastronomía

Juanlu Fernández, cocina y alma en el restaurante Lú

Jerez muta en sucursal parisina con el prestidigitador Juanlu Fernández. Salsas, fondos, tratamientos y técnicas de culinaria francesa arropan y ensalzan una alacena atlántica y de interior que cabalga de la humildad al éxtasis.

De sémola y de nonna, así se elabora la pasta fresca

Asistimos al deslocalizado, mágico y simple proceso de la pasta fresca en Brancaleone, firma que custodia y perpetúa la genuina –y tantas veces vapuleada– metodología italiana. el Trastevere se amasa a las afueras de Madrid.

Ricard Camarena, cuando el mejor futuro es el presente

El chef valenciano más versátil y poliédrico hace balance tras un año en su nuevo restaurante en Bombas Gens Centre d'Art. Nos habla de espacios, métodos y evoluciones echando mano de sentido común y ambición mesurada.

Saiti por Vicente Patiño, todo el sabor condensado

Formado en Gandía, ha rodado mucho por su tierra, y cuenta entre sus referencias a nombres como Miquel Ruiz o más remotos como Nacho Manzano. Además de sus negocios hosteleros, también desempeña una labor docente en cursos y talleres.

Erlantz Gorostiza, mano derecha de Berasategui en Canarias

En el privilegiado entorno gourmet que abandera el hotel The Ritz-Carlton, Abama, Gorostiza es Martín y es también Erlantz. Su culinaria es una cocina vasca y del mundo para conseguir una experiencia única.

Zuriñe García para Andra Mari, herencia y esencia

Andra Mari es, en euskera, el nombre que lleva la iglesia de Santa María, un templo gótico temprano del siglo XIII, situado en las inmediaciones –destino de romerías populares–, del que toma nombre el restaurante.

Viajes y enoturismo

Dubai, ven a un destino opulento, magnético y cambiante

El emirato árabe prosigue su frenética expansión en vertical al tiempo que seduce transversalmente con el reclamo de la Exposición Universal que acogerá en 2020. Dubai redobla sus encantos con historia, innovación y gastronomía.

Johannesburgo, un viaje apasionante a la ciudad del oro

Fruto de la riqueza mineral de la zona, Johannesburgo creció hasta convertirse en la gran urbe que es hoy en día. En sus calles, la huella omnipresente de Mandela permanece, siempre a ritmo de business y jazz.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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