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15 grandes

Rioja en clave de aristocracia: un grupo de más de 90 puntos

Clásicos históricos y novedades, pero todos miembros de la clase alta en la denominación riojana. Una cata que atestigua la grandeza de nuestra zona más internacional, con etiquetas que aúnan terruño y personalidad.

Largo viaje

Master blender

Con guante de seda

Un recorrido apasionante por los reinos perdidos de India

Richard Paterson, un jerezano importado desde Glasgow

Diez vinos de Hispano- Suizas, música desde las alturas

Entre los confines del Rajastán y la planicie del Ganges, desde Agra y su célebre Taj Mahal hasta los templos eróticos de Khajuraho, trazamos un viaje por el corazón de India en busca de algunas joyas olvidadas.

Como las mejores bandas de rock, para conmemorar sus 50 años en la industria se echó a la carretera. De bodega en bodega, de cata en cata. Allá donde va sigue destilando simpatía y magisterio, interpretando la música de sus whiskies.

La gama de vinos que elabora Bodegas Hispano-Suizas cubre tres Denominaciones de Origen y se presenta larga en estilos y variedades, pero con nexos comunes: carácter frutal, suavidad y aprovechamiento de su altitud.

Gastro experiencia

Enoturismo

The Chef Experience Ibiza, gastronomía para tocar el cielo

Por las sendas de Saint- Émilion, la preciada joya aquitana

Desde el próximo 22 de julio y hasta mediados de septiembre, el hotel Me de Ibiza, de la cadena Melià, celebra una serie de cenas con cocineros de renombre como Martín Berasategui, los Torres, Sergi Arola o Carles Tejedor.

Viñedos de destello mundial y claroscuros medievales confluyen en la localidad gala de Saint-Émilion, una hermosura calcárea que actualiza y sofistica sus propuestas enoturísticas a base de gastronomía estelar y catas de séptimo cielo.

Gastronomía

Carlos Posadas, cocinero de Piñera: músico sigiloso

Piñera es un proyecto de los hermanos Manuel y Tino Marrón al que ahora se incorpora como socio Carlos Posadas. Está emplazado cerca del Paseo de la Castellana, casi en su final, próximo a hoteles, sedes corporativas y juzgados.

José Andrés, un cocinero claro, certero e intuitivo

Es el cocinero español con más éxito fuera de nuestras fronteras, hasta el punto de ser también –tiene la doble nacionalidad desde 2013– el chef norteamericano que más está haciendo por la gastronomía española.

Absenta, el ansiado retorno de la enigmática hada verde

Viajamos a la apacible comuna de Val-de-Travers, en el cantón suizo de Neuchâtel, para conocer pasado, presente y futuro de un destilado legendario, que tan pronto ha sido demonizado como reconvertido a objeto de culto.

Salmonete, el manjar que les gusta a los valientes

Con una extensa trayectoria en la cocina tradicional mediterránea, este pescado es reivindicado ahora por los maestros de la nueva culinaria, que destacan la potencia de un sabor donde no tiene cabida el apocamiento.

Dani García cocina a cuatro manos con Nobu Matsuhisa

Puede que la alta cocina y la cocina de autor no tarden en ser consideradas, visto lo visto, entre las Bellas Artes. Mientras esto sucede, los cocineros más populares están hoy impregnados de un rotundo sentido del espectáculo.

Armonías con pescaíto frito, encuentros meridionales

En este soberbio desenfreno de sabores diversos encontramos que en la variedad están el gusto y las dificultades. Dura prueba para los vinos en su encuentro con tanta diferencia de sabores y texturas en los pescados.

Viajes y enoturismo

De viaje a Angkor, inmersos en las Catedrales de la Selva

Olvidados durante siglos en plena jungla de Camboya, rescatados por los arqueólogos y saqueados por los jemeres rojos, los grandiosos templos de Angkor son el mayor y más bello conjunto arqueológico del mundo.

Europa: los cinco restaurantes que no puedes perderte

Esta ruta gastronómica por Europa comienza en los Campos Elíseos de París, donde se halla L’Atelier Etoile y tiene su colofón en la Galleria Vittorio Emanuele de Milán, donde se encuentra el histórico Savini, que cumple 150 años.
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