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Entomofagia

Cocinar con insectos, el último tabú en los fogones

Aunque en nuestras latitudes despiertan más recelos y tabúes que apetitos, los insectos están a nada de llegar a nuestras cocinas para quedarse, y con ellos, sus propiedades nutricionales y su simbolismo por un consumo sostenible.

Maridajes

Escocia cosmopolita

Sanos y naturales

Armonías de vino y tortillita de camarones: blonda crustácea

Escapada a Glasgow, ciudad de provocadora fascinación

Maridajes con bebidas sin alcohol: placeres saludables

La deliciosa tortillita de camarones es una auténtica filigrana gastronómica sureña en la que se concibe un bordado de harinas y mar. En esta ocasión, tratamos de encontrar la sorpresa con vinos impensados.

Ciudad de contrastes arquitectónicos, de vibrante vida nocturna, de renovada gastronomía, Glasgow, el patito feo de la bellísima Escocia, se ha convertido en esplendoroso cisne lleno de buenas propuestas.

Un estilo de vida moderno que gira la vista hacia la alimentación saludable encuentra en las combinaciones sin alcohol un modo muy recomendable para acompañar comidas, sin que por ello el maridaje resulte aburrido o soso.

Música y vino

Estilo directo

Godeval celebra su Velada de los Sentidos el 8 de julio

José Andrés, un cocinero claro, certero e intuitivo

La bodega de la Denominación de Origen Valdeorras combinará en una jornada música y vino de Elena Iturrieta, alias ELE, cantante y pianista española considerada un nuevo talento de la música soul y jazz.

Es el cocinero español con más éxito fuera de nuestras fronteras, hasta el punto de ser también –tiene la doble nacionalidad desde 2013– el chef norteamericano que más está haciendo por la gastronomía española.

Gastronomía

Carlos Posadas, cocinero de Piñera: músico sigiloso

Piñera es un proyecto de los hermanos Manuel y Tino Marrón al que ahora se incorpora como socio Carlos Posadas. Está emplazado cerca del Paseo de la Castellana, casi en su final, próximo a hoteles, sedes corporativas y juzgados.

The Chef Experience Ibiza, gastronomía para tocar el cielo

Desde el próximo 22 de julio y hasta mediados de septiembre, el hotel Me de Ibiza, de la cadena Melià, celebra una serie de cenas con cocineros de renombre como Martín Berasategui, los Torres, Sergi Arola o Carles Tejedor.

Richard Paterson, un jerezano importado desde Glasgow

Como las mejores bandas de rock, para conmemorar sus 50 años en la industria se echó a la carretera. De bodega en bodega, de cata en cata. Allá donde va sigue destilando simpatía y magisterio, interpretando la música de sus whiskies.

Absenta, el ansiado retorno de la enigmática hada verde

Viajamos a la apacible comuna de Val-de-Travers, en el cantón suizo de Neuchâtel, para conocer pasado, presente y futuro de un destilado legendario, que tan pronto ha sido demonizado como reconvertido a objeto de culto.

Salmonete, el manjar que les gusta a los valientes

Con una extensa trayectoria en la cocina tradicional mediterránea, este pescado es reivindicado ahora por los maestros de la nueva culinaria, que destacan la potencia de un sabor donde no tiene cabida el apocamiento.

Dani García cocina a cuatro manos con Nobu Matsuhisa

Puede que la alta cocina y la cocina de autor no tarden en ser consideradas, visto lo visto, entre las Bellas Artes. Mientras esto sucede, los cocineros más populares están hoy impregnados de un rotundo sentido del espectáculo.

Viajes y enoturismo

Un recorrido apasionante por los reinos perdidos de India

Entre los confines del Rajastán y la planicie del Ganges, desde Agra y su célebre Taj Mahal hasta los templos eróticos de Khajuraho, trazamos un viaje por el corazón de India en busca de algunas joyas olvidadas.

Por las sendas de Saint- Émilion, la preciada joya aquitana

Viñedos de destello mundial y claroscuros medievales confluyen en la localidad gala de Saint-Émilion, una hermosura calcárea que actualiza y sofistica sus propuestas enoturísticas a base de gastronomía estelar y catas de séptimo cielo.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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