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Cultura gastronómica

Ateneo

Autor: A.L.M.
Viernes, 25 de abril de 2014

Las puertas del Ateneo se abren también para deleitar el estómago con una fórmula asequible que combina con espacio para cócteles y cafetería.

Santa Catalina 10 y Prado 21.
Tel.: 914 202 432.

 

Primero fue Adolfo Muñoz quien se hizo cargo de la cocina del ayuntamiento de Madrid desde el Palacio de Cibeles; luego vino Javier Muñoz Calero, incorporando a su emporio la gestión de Tartan Roof, en la azotea del Círculo de Bellas Artes. Y ahora, para demostrar que la alianza entre gastronomía capitalina y arquitectura con historia no es flor de una sola noche, los responsables de Casa Mono han decidido revitalizar la oferta de otra institución cultural esencial en la ciudad: el Ateneo Científico y Literario. Para ello, y contando con el interiorismo de Lázaro Rosa Violán, el equipo de esta casa ha dividido su planta inferior en tres zonas diferentes: coctelería, café-bar y restaurante. En esta última, proponen una carta basada en la culinaria tradicional hispana, con toques internacionales. Exquisito el ceviche de pulpo y mango, excelsas sus trabajosas croquetas de chipirones, muy recomendables el foie o el salmorejo y finas, finas, las carrilleras de ibérico.

 

> P.M.: a partir de 15€.

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