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El festín del mejor atún rojo

La Taberna del Campero

Autor: Ana Marcos
Sábado, 15 de marzo de 2014

Nada como la tierra del atún rojo de almadraba para disfrutar de esta delicia gastronómica. Y nada como unos profesionales con solera para asegurarse el acierto.

Maria Luisa, 6.  
Tel.: 956 439 036.

 

El pasado abril abrían nueva sucursal de El Campero (Barbate) en la cercana Zahara de los Atunes (Cádiz). Más desenfadada que su hermano mayor, este verano allí se han llegado a consumir mensualmente unos 2.000 kilos de atún rojo de almadraba, indiscutiblemente la materia prima protagonista de sus mesas. 

 

Dirigido por Rodrigo Iglesias y con Tomás Pacheco como chef, ambos provenientes del restaurante original, es un agradable local decorado al estilo marinero en tonos azules y blancos, con dos salas y un patinillo emparrado al aire libre. A la entrada, amplia zona de tapeo con raciones enumeradas en pizarra: Hueva de atún en aceite, Punta de barriga a la plancha, Tortillita de verdura y gambas o la Brochetita de atún en tempura, perfecta simbiosis de la fórmula nipona con la sabiduría andaluza para los fritos. Como acompañamiento, una nutrida oferta de vinos por copas.

 

Ya en el comedor sigue la informalidad en una carta de propuestas pensadas para compartir, que cuenta con veintiséis platos de atún, desde el tarantelo a la plancha al atún “encebollao” clásico de siempre en El Campero o una especialidad única y propia: el delicadísimo atún en adobo, hecho con galetes (cocochas). La parpatana, tan cotizada, hay que pedirla de encargo y tampoco faltan opciones japos como tataki o sashimi. Todo regado por una gran variedad de vinos, especialmente blancos entre los que tienen cabida algunos champagnes, maridaje muy recomendable con el pez estrella de esta casa. Y siempre algún guiso casero, como las lentejas con atún o las tradicionales patatas en amarillo. 

 

> Ofrecen una gran variedad de vinos de Jerez por copas.     

> Horario: 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 23:30. Cierra lunes excepto julio y agosto. 

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