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Armonías de vino y platos

Pulpo a la gallega, encuentros insospechados

Autor: Mayte Lapresta, José Luis Casado, Jaime Bermúdez, Antonio de Benito, Saúl Cepeda y Manuel Domínguez
Miércoles, 24 de septiembre de 2014

En el imaginario colectivo viene siendo habitual asociar pulpo con ribeiro, cuando de vino se trata. Por eso esta cata resulta, además de divertida, reveladora, debido a los soprendentes matrimonios surgidos, que rompen esquemas.

Polbo á Feira

 

Por Manuel Domínguez  | Restaurante Lúa (Madrid)

 

El chef Manuel Domínguez propone lo que denomina “la forma de hacer pulpo del siglo XXI”, con los cortes del suculento y delicado cefalópodo envasados al vacío y sometidos a tratamiento térmico de autoclave. La preservación de la textura y de las características organolépticas es tal que el resultado es indistinguible, en cata a ciegas, de un plato elaborado de forma tradicional. Si no lo cree, haga la prueba.

 
[Img #5453] 
 

Pinche en cada una de las fotos de abajo para ver la armonía con cada vino

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