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Clásico alicantino

La Sort

Autor: M.L.
Martes, 1 de octubre de 2013
Noticia clasificada en: Gastronomia española

Aprovechando la bondad de los productos de cercanía y poniendo el acento en los pescados locales, este restaurante lleva 40 años satisfaciendo paladares, ahora con la segunda generación al frente.

Avenida de Madrid, 1.
Tel.: 965 745 135.

 

En la localidad de Moraira se encuentra un clásico, La Sort, con cuatro décadas a sus espaldas y dos generaciones dedicadas a la restauración. Hoy las riendas de la sala las lleva Joan Moll, que sigue los pasos de su padre José Moll, verdadera institución gastronómica en la costa levantina a finales de los 70. Aquí la cocina sabe a Costa Blanca. Basan el 90 por ciento en el producto de la zona, con clara presencia de los pescados locales. Salmonetes excepcionales, muy delicados, cigalitas marinadas y por supuesto sus arroces, melosos o en paella. La tarta tatin con foie y manzana es un plato casi constante. El servicio espléndido y los vinos, bien elegidos y poco comunes, con amplia presencia de monastrell de Alicante.

 

> Ofrecen menú degustación. P.M.: 90€. 

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