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La revolución continúa

Autor: Mayte Lapresta
Miércoles, 1 de enero de 2014

Treinta años. Y las mismas ganas desde el primer número al último. Y es que no hay lugar para el desaliento cuando nos sentamos a escuchar a las grandes voces del panorama culinario y vinícola español y notamos su apoyo, su felicitación y su agradecimiento. La misma devoción que nosotros les profesamos a ellos. La certeza común de vivir por y para este mundo de sensaciones, arte y cultura. De participar activamente en una revolución que nos ha situado en dimensiones soñadas. Nuestros protagonistas ponen las cosas en su sitio con afirmaciones contundentes: “30 años que han dado como resultado una exaltación de la gastronomía española y a su rebufo una nueva generación de cocineros”, una “España que aporta un espacio de libertad a la gastronomía”, “un modelo de pluralidad” , el resultado de un trabajo que nos ha hecho tener una posición de prestigio en el vino, acercando su disfrute a esa bien gestada clase media. Siguen sus palabras llenando nuestras páginas: “hoy comemos –y bebemos, añadiría yo– mucho mejor y sabemos más” , se empieza a usar “un lenguaje cercano y asequible”. Los caminos a recorrer se presentan con esa bruma espesa sobre lo que nos depararán pero las opiniones son favorables, esperanzadoras: “Internet nos permite comunicar al mundo entero”, “cambiará la forma pero no el fondo”, “nuestro mayor reto pasa por ser competitivo y sostenible”. Y ante ese futuro, las cosas claras: “Hay que pelear porque el vino sea un alimento de consumo cotidiano” y el corazón, claramente optimista: “El futuro pinta bien”.

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