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Sergio Bastard en su sitio

La casona del judío

Autor: Pepe Barrena
Lunes, 1 de julio de 2013

El joven chef encuentra un lugar donde quedarse en una casona indiana cerca de la capital cántabra, en la que interpreta platos de distintas procedencias y donde no falta la cocina creativa y con personalidad. 

Repuente, 20. (Monte).
Tel.: 942 342 726.

 

Sergio Bastard ha sido uno de los jóvenes chefs más perseguidos por los ojeadores gastronómicos en los últimos años, aunque es cierto que había que tirar de brújula para no perderle la pista pues sus estancias en los restaurantes donde aterrizaba eran generalmente muy efímeras. Ahora parece que al fin ha encontrado su sitio en esta espectacular casona de corte indiano a las afueras de Santander en asociación con los impulsores del proyecto, Jesús Sánchez (Cenador de Amós) y Carlos Castro (Bodega El Riojano) quienes han acogido al inquieto artista de los fogones. Bastard se ha puesto al mando de las operaciones respetando claramente los dos espacios con los que cuenta el local: un bistró con cocina informal de gran nivel y el esperado refugio gastronómico de vanguardia situado en una bodega calada que solo se abre al público los fines de semana o por encargo dada la complejidad y curre que lleva el menú degustación.

 

Cocinero de delicadeza extrema y de pasión desmedida por la botánica (terrestre y oceánica), sus creaciones no dejan indiferente a nadie por su embriagadora sencillez o su dosis de riesgo en la combinatoria de ingredientes. En su obra reciente destacan poderosamente platos como la sardina ahumada servida en tetera con jugo concentrado de Pedro Ximénez y hoja crujiente de acelga marina, el fragante tomate pasificado con hierba del rocío y aceite de enebro o como base de un escultural lomo de bacalao levemente braseado, los perrechicos (setas primaverales) con yema untuosa, rabanitos e hinojo o el magistral cabello de ángel con cacao, pipa de cidra y otros excelsos matices, postre que demuestra el inmenso arsenal de ideas de este chico.

 

> Cierra domingo noche y lunes. Precios entre los 30€ del bistró y los75€ del menú degustación.
> Cuenta con terraza veraniega, biblioteca, salón de eventos y con un interiorismo espléndido.

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