Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email
Regresa un artista a los fogones en Getxo

Sukam

Autor: Pepe Barrena
Sábado, 1 de junio de 2013
Noticia clasificada en: Gastronomia española Gastronomia vasca

El cocinero Álvaro Martínez navega de nuevo en aguas de Getxo con un local de vistas espectaculares que apuesta por la fusión en la cocina.

Plaza Zubiko s/n.
Tel.: 946 850 992.

 

En Getxo, la cosmopolita población vizcaína que guarda una relación especial con el mar y la materia náutica, además de sitio devoto por las cosas del comer, cabía esperar que, tarde o temprano, alguien apasionado por el viento en las velas y los fogones montase su garito. Álvaro Martínez, hijo de los propietarios del legendario Cubita que se encarama en forma de molino en los acantilados del barrio de Santa María (Andra Mari) en el confín del municipio, lo hizo en el crepúsculo del pasado milenio y acaparó todos los elogios de la crítica especializada por su meditado atrevimiento en aquellos tiempos de jolgorio creativo. Pero tras el éxito de su Cubita Kaia y consciente de lo complicado que es mantenerse en la cima, el cocinero levantó anclas e inició un periplo viajero y hostelero con otros postulados. Así hasta hoy, donde el artista ha regresado con ímpetu para demostrar su virtuosismo en el Sukam, un local de puesta en escena agraciada, muy confortable en su sencilla elegancia, con los fogones a la vista del público y con precios contenidos. Es un atrezzoy concepto acoplado a lo que hace furor en la cocina: informalidad bien entendida, escenificaciones cuidadas, guiños a varias geografías culinarias junto a los indispensables platos típicos de la zona y una buena dosis de suculencia. Todo matizado con el estilo inconfundible de este joven chef y esos recuerdos en guarniciones que agradecerán los gourmets que pasaron por la casa que le lanzó a la fama. 

 

> Cierra noches de domingo, martes y miércoles. El precio medio es de 35-40€, muy contenido para la chispeante y moderna cocina que ofrece. 

> Está ubicado junto al espectacular Puente Colgante, Patrimonio Mundial de la UNESCO, que une las márgenes de la Ría de Bilbao.

Compartir en:
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress