Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email
MODA Y GASTRONOMÍA

Soul Food Nights by Icon, noches para alimentar el alma

Autor: Redacción Sobremesa
Martes, 24 de marzo de 2015
Noticia clasificada en: Eventos gastronómicos

El pasado 16 de marzo se celebró en el pleno centro de Madrid, concretamente en el barrio de Salamanca, la Soul Food Nights, un acontecimiento con propósito benéfico en el cual moda y gastronomía se fusionan en una misma noche.

Las tiendas y los chefs se unieron para proporcionar una agradable velada en Madrid  para que los transeúntes disfrutaran del sabor de algún plato de prestigiosos cocineros, todos ellos con estrellas Michelin, en algunos de sus sitios de moda favoritos. Esta tercera edición del evento, organizado por ICON de Acción contra el Hambre, contó con la participación de 13 tiendas y 13 chefs, junto con la agencia de comunicación Mateo &Co, en apoyo con Acción contra el Hambre. El valedor gastronómico de esta edición no fue otro que el cocinero Óscar Velasco, dos estrellas Michelin y chef del restaurante Santceloni (NH Hesperia Madrid). Toma el testigo de Mario Sandoval (Coque) y Paco Rocero (Terraza del Casino de Madrid), padrinos de las ediciones previas.

 

 

El fin fundamental de este evento, el cual se lleva celebrando desde el 2013,  es la recaudación para luchar contra la desnutrición entre los pueblos más desvalidos. Este año se espera recaudar una cantidad mayor que la del año pasado, en el  que se consiguieron 45.000€ que fueron destinados al buen mantenimiento de unos campos de refugiados en M´Bera ,Mauritania. En esta edición el foco de acción ha cambiado, los fondos irán destinados a ayudar a habitantes en Líbano. Iraq o Siria que se han visto afectados por el conflicto armado, el cual comenzó ya en el 2011.

 

 La revista ICON, la revista masculina del diario “El País”,  junto con Acción contra el Hambre son los organizadores  de la “Soul Food Nights”. Los chefs participantes en esta edición fueron: Óscar Velasco – Santceloni (2 estrellas Michelin), Paco Roncero - Casino de Madrid (2 estrellas Michelin), Mario Sandoval - Coque (1 estrella Michelin), Ricardo Sanz – Kabuki (1 estrella Michelin), Iván Muñoz – Restaurante Chirón (1 estrella Michelin), Diego Guerrero – Dstage (1 estrella Michelin), Javier Aranda – La Cabra (1 estrella Michelin), Luis Arévalo – Kena, Estanis Carenzo – Sudestada, Pepa Muñoz – Restaurante Pepa, Pedro Larumbre – Pedro Larumbe, Juan Pozuelo – Vaca Nostra, Byron Hogan – Embajada EEUU.

 

 

Muchos de los asistentes alabaron la organización y la profesionalidad del evento y expresaron sus buenas opiniones sobre la comida, la decoración de los Eating Points y tras la cena, hubo una fiesta en el Salón Florencia del hotel NH Collection Eurobuilding con rifa incluida. En la rifa solidaria, las firmas de moda sortearon, por lo menos, un producto de sus amplios repertorios. La fiesta fue encabezada una vez más por la música del DJ Julio Torres, en solitario, como colofón a una gran velada de gastronomía y moda, con un matiz muy solidario. Quién dijo que las terceras partes nunca eran buenas.

Compartir en:
Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress