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Conciencia de clase

T.A.R.T.A.N.

Autor: M.L.
Martes, 1 de enero de 2013
Noticia clasificada en: Restaurantes en Madrid

Este restaurante madrileño apuesta por una carta que se renueva con rapidez y por un servicio dedicado y atento, procedente de un proyecto de integración laboral para inmigrantes.

General Pardiñas, 56.
Tel.: 914 027 689.

 

Javier Muñoz-Calero es de esos jóvenes emprendedores a los que no hay crisis que amedrente. Con solo 33 años y una formación internacional y nacional de relieve (Le CordonBleu, Royal Thai School of Culinary Arts o bajo la tutela de Arbelaitz, Arola o Ruscalleda), en 2010 abrió un encantador restaurante llamado Tartán ubicado en pleno centro madrileño. Y como no sabe estarse quieto, ya son tres los hijos de este proyecto: Casa Pablo en Varsovia, Neotasca Muñoca y Perrito Faldero en Madrid, ambos con un tono desenfadado y juvenil.

 

Pero volvamos a sus orígenes. Tartán es un restaurante atípico. Y no porque su cocina sea la más creativa ni sus materias primas se salgan de lo normal, sino porque tanto el lugar como la carta consiguen trasmitir la personalidad de su autor, sus inquietudes viajeras, su ambiente familiar, sus gustos culinarios. Es lo que llamaríamos un restaurante con corazón. Para empezar, su sala, decorada con infinito gusto buscando un efecto de salón de casa, acogedor y hogareño. En el servicio, el excelente trato, corrección e impecable presencia de sus trabajadores, procedentes del proyecto “Cocina Conciencia” que desarrolla con éxito la Fundación Raíces para integrar en el mercado laboral de la restauración a inmigrantes sin recursos. Sin duda, de los mejores servicios que he recibido en los últimos tiempos. Y pasamos a la carta, que sorprende desde el primer momento por su extensión y por su clasificación con una larga selección de crudos realmente espectaculares, platos clásicos muy caseros y muchas referencias de cocina internacional que contrastan con bases de nuestra gastronomía.                          

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