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Un destino de confianza

Asador Alameda

Autor: Ramón Martos
Sábado, 1 de diciembre de 2012
Noticia clasificada en: Gastronomia española

La cercanía de su personal, la materia prima de alta calidad y una cuidada elaboración de sus platos entrantes hacen de este asador riojano un lugar de parada obligada. 

Pza. Félix Azpilicueta, 1.
Tel.: 941 450 044.

 

La ruta de los mejores asadores no puede soslayar este gran restaurante de Fuenmayor, del que incluso nos atrevemos a decir que supera a otros clásicos del género ubicados en el norte de España, tal vez con más fama pero con resultados también más desiguales. Según se entra al comedor, el cliente de Alameda se encuentra con un espacio acristalado que sin ostentación muestra los principales argumentos culinarios de la casa. Un espacio ordenado por la forma de la parrilla y donde el fuego y el carbón de encina hacen compañía a suculentas carnes. Algunas suelen ya estar haciéndose mientras llegan y se acomodan los comensales. El resultado es difícilmente mejorable tanto por la calidad de la materia prima como por el mimo con que se hace, un trabajo meticuloso y paciente, que aconseja no quedarse corto en el capítulo de entradas. Opciones no faltan, desde el jamón de Jabugo cortado en el mismo comedor y las más que recomendables croquetas, a las ensaladas (la templada de calamares y langostinos, la crujiente de manitas, entre otras) y los platos de la región (obligadas patatas a la riojana), y todo esto sin olvidar la temporada, cuando a la mesa llegan la alcachofas, las setas y otras bazas seguras de la huerta, ya sea por sí solas o en menestras. Un gran repertorio que culmina con la obra de la parrilla, preferentemente con carne de buey (solomillo, entrecot) pero también con pescados como el besugo o el rodaballo cuya presencia en carta depende del día de la semana en que estemos. Por eso lo mejor es dejarse aconsejar. Alameda es de esos sitios en los que resulta obligatorio escuchar bien al señor que toma la comanda.

 

> P.M.: 50€.

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