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En Madrid

Casa Paulino de Quevedo, 60 años sin prisa ni pausa

Autor: A.L.M. Imágenes: Álvaro Fernández Prieto
Miércoles, 15 de abril de 2015
Noticia clasificada en: Restaurantes en Madrid

El restaurante madrileño celebra su trayectoria invitando a chefs amigos de la casa a configurar un menú que siga las pautas de la casa, donde la cocina de temporada y el precio razonable son lo que manda.

En el caso de Paulino Ramos decir que 60 años no son nada puede parecer una obviedad, pero el espíritu con el que este abulense de adopción, aunque madrileño por nacimiento, sigue llevando las riendas de su imperio culinario en la capital, después de semejante período, demuestra una certeza en sus convicciones a prueba de cualquier duda. Su esencia reside en una cocina de temporada franca, sabrosa y a precios razonables, lo cual viene a representar casi un gesto de inconformismo en los tiempos moleculares que vivimos. Para celebrar semejante efeméride y demostrar, de paso, que la honestidad gastronómica y la compenetración no son términos incompatibles, el chef ha preparado un menú donde participan sus mejores amigos, algunos de ellos incluso formados en sus fogones. Nombres como Fernando Limón, Iñaki Camba, Carlos Pañeda “Oso”, David Núñez Martín, Miguel López Castanier y Fanny Morel, entre otros, colaboran en una carta en la cual tampoco faltan algunos básicos imprescindibles de esta casa, como pueden ser los callos, las legumbres o los calamares en su tinta. Por el respeto a las cosas bien hechas y el placer que proporcionan las tradiciones con base, confiemos en que siga siendo así al menos otras seis décadas más.

 
enlightenedDirección: Calle Jordán, 7. Madrid. Tel.: 915 913 929.
 
 
 

Tradición renovada

 

[Img #6920]Más amplio y luminoso que el original, que sigue a pleno funcionamiento en la calle Alonso Cano, Casa Paulino de Quevedo ofrece una atención personalizada a su clientela, cuyo mayor interés es disfrutar de lo que este chef define como “cocina tradicional 2.0”. En el éxito de ambos locales juega un papel esencial la esposa de Paulino, Covadonga Contreras, con quien lleva casado 23 años y que ejerce como relaciones públicas de sus restaurantes, ubicados en el castizo barrio de Chamberí. Juntos afrontan la responsabilidad de renovar la tradición de esta firma.

 

Pareja de hecho

 

[Img #6917]Uno de los ingredientes que no faltan en este local, un clásico actualizado, son las alcachofas. En este caso, el cocinero las ha preparado con pulpo, dando lugar a una deliciosa armonía, muy celebrada por los parroquianos habituales.

 

Alma de barrio

 

[Img #6918]Platos como la Merluza con txangurro o el Picadillo de ibérico con huevo al vapor demuestran el carácter popular de Paulino, segunda generación al frente de un establecimiento que reivindica el concepto de “casa de comidas”.

 

 

 

 

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