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Date el gustazo

Los 18 caprichos gastro que no puedes perderte este mes

Autor: Redacción Sobremesa
Martes, 21 de abril de 2015
Noticia clasificada en: Regalos gastronómicos

Para amantes de la buena comida, los cocinillas más modernos, los caprichosos de la gastronomía y, claro, aquellos que no se pasan sin una buena copita de vino, whisky de malta o una cerveza. Que hay para todos.

Sin hueso

 

La primavera y su floración nos anuncian las cerezas que tendremos en verano. Mientras tanto, y como persona prevenida vale por dos, podemos incorporar a nuestra colección de gadgets culinarios el Cherry Chomper (11€), una herramienta para deshuesar guindas, respetando la forma del fruto. Resulta muy útil para ciertos trabajos reposteros, aunque también si tenemos el simple capricho de tomar cerezas sin pipa. Disponible en Amazon.

 
 

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Todo por la pasta

 

Los inventos, más o menos originales, para controlar las medidas de la pasta se cuentan por millares y he aquí otro más, que asimismo cumple una función práctica de almacenamiento, no exenta de cierto sentido estético. Pasta Top (10€) de Talisman Design es un contenedor de espaguetis que cuenta con una boca distribuidora del diámetro habitual para una ración.

 
 

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Belleza sólida

 

La nueva colección de cerámica y hierro fundido de la prestigiosa marca alsaciana Staub nos trae fondues, tajines, woks y ollas de aspecto único e inigualable, así como sus ya conocidas cocottes y minicocottes con tapa de goteo continuo, cuya imagen no es otra que la del célebre chef Paul Bocuse. Nuevos productos y viejos conocidos fabricados con los mejores materiales; con diseños atractivos y funcionales.

 
 

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Plato móvil

 

Que la tecnología ha irrumpido en todos los aspectos de nuestras vidas no es ninguna novedad. La mesa empieza –nos guste o no– a tener nuevos protocolos. Desde Japón nos llega el Anti-Loneliness Ramen Bowl: un plato sopero que nos permite consultar cualquier tipo de contenido audiovisual en el móvil mientras comemos. También es adecuado como soporte de vídeollamadas.

 
 

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La grata sorpresa

 

Así es como ha descrito Jim Murray, autor de la prestigiosa guía anual La Biblia del Whisky, en su edición de 2015, el Glenmorangie Lasanta (50€). Se trata de un whisky single malt extra madurado en barricas de jerez oloroso, con un acabado en botas de Pedro Ximénez, proceso a través del cual obtiene un carácter picante, meloso y afrutado.

 
 

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Jancis dice

Jancis Robinson, reputada crítica de vinos británica que acaba de publicar, junto al sumiller Ferran Centelles, las impresiones y puntuación de la cata a ciegas de 200 cavas que se llevó a cabo en el Consejo Regulador del Cava, otorga, en la categoría de Special Cuvée Cava, 18 sobre 20 puntos a Kripta 2007 de Agustí Torelló Mata.

 
 

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Café inteligente

 

Si en algún momento sentimos la necesidad de tomar una taza de café recién hecho justo en el momento de entrar por la puerta de casa, es posible recurrir a las cafeteras Smarter (desde 140€), que podemos activar desde el móvil, utilizando la red WiFi de nuestro hogar. Recién llegadas al mercado, son un paso más en la integración de las aplicaciones móviles en la domótica.

 
 

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Dejarse la piel

 

Teniendo como tenemos en las páginas de este número al cocinero Manuel de la Osa, no podíamos dejar de introducir en el Showroom un elemento que tuviera que ver con los ajos. El pelador de Luckie Penneli (11€) está fabricado en silicona y nos permite deshacernos fácilmente de la insidiosa cáscara, sin que el gajo nos deje su característico olor pegado en los dedos.

 
 

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Dulce historia

 

En el siglo XVIII, Antonin Carême, ilustre gastrónomo y cocinero, mejoró la masa pâte à choux, elaborando con ella los petits choux: pastelitos redondos, blandos y rellenos de crema o nata. Ahora, la repostería madrileña Miss Chou París los confecciona cada día en su trastienda de manera artesanal con los mejores ingredientes y su toque personal de galleta crujiente.

 
 

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Buena imagen

 

El original envase del aceite virgen extra picual Oleícola Jaén Especial fue merecedor, entre los productos de cuarenta almazaras, del premio al mejor diseño 2015 en el III Salón Olipremium. El envase premiado tiene su inspiración en los elementos decorativos del edificio renacentista Palacio de Jabalquinto, tratándose de un homenaje a la ciudad de Baeza.

 
 

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Una pizca de pimienta

 

Este compacto y moderno molinillo (19€) de la marca Trudeau permite moler sal y pimienta de forma separada en el mismo dispositivo. También puede emplearse para otras especias en baya. La carcasa exterior –disponible en tres colores– es de cerámica y resistente a la oxidación y al desgaste. La cámara contenedora es transparente, lo que nos permite comprobar rápidamente la cantidad de carga que tenemos en el molinillo y si hemos de recargarlo.

 
 

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Le Vin en Rose

 

El WIN 5.0 Rosé del Grupo Matarromera es un rosado con burbujas con solo cinco grados de volumen alcohólico. Se trata de un producto fresco y primaveral, con matices florales, ligeramente gasificado. Está elaborado con tempranillo al 80% y con un 20% de verdejo, de los viñedos de Cubillas de Santa Marta, en la Denominación de Origen Cigales.

 
 

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Cocina de conveniencia

 

La cadena madrileña Lunch&Dinner, perteneciente al grupo hostelero Crono, propone su oferta culinaria de conveniencia, con servicio take away, a través de sus 16 tiendas, en las que podremos encontrar platos precocinados y otras especialidades elaboradas con ingredientes de producción propia, todo ello convenientemente envasado en raciones individuales.

 
 

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Refrescante accesorio

 

El Instant Wine Chiller (35€), de la marca canadiense Ravi es un accesorio que nos posibilita bajar la temperatura del vino sin alterar sus características y sin necesidad de emplear una cubitera. El sistema (tras haber estado en la nevera), especialmente indicado para vinos blancos, permite pasar el líquido de los 22ºC a los 9ºC mientras se vierte en la copa.

 
 

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Cascahuevos

 

Para aquellos que no han llegado a dominar la técnica de cascar un huevo con la mano, el EzCracker (de 6 a 9€) es una práctica herramienta que permite hacerlo obteniendo siempre el mismo resultado, conteniendo los restos de cáscara con un sencillo movimiento. Asimismo, permite abrir huevos cocidos. Está fabricado con materiales plásticos y es muy fácil de limpiar.

 
 

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Vaya corte

 

Ya lo hacíamos de pequeños, cortando papel con dos tijeras a la vez; pero las Herb Scissors (8€) –con cinco hojas– nos facilitan poder cortar hierbas sin el engorro o la dificultad de hacerlo a cuchillo, además del considerable ahorro de tiempo. Están fabricadas en acero inoxidable, cuentan con mango antideslizante y vienen con su afilador correspondiente.

 
 

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Artesanía amarga

 

De la localidad vallisoletana de Olmos de Peñafiel nos llega la deliciosa cerveza artesana La Real del Duero. Aquí y en concreto, su Special Bitter, un producto con un original y vistoso envase que emula el famoso estilo inglés de elaboración. Con su 6,2º de volumen alcohólico, nos transmite un aroma afrutado y agradable sabor amargo salteado de torrefactos y caramelo.

 
 

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Recolección temprana

 

Fue el primer aceite en llegar de la nueva campaña, elaborado con aceitunas de recolección temprana. Estepa Virgen (17€), de la sociedad cooperativa Oleoestepa, cuenta con el reconocimiento de organismos como el Comité Oleícola Internacional, del que ha obtenido la Medalla de Oro al mejor virgen extra.

 

 

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