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Álbora

Autor: T.A.
Lunes, 3 de diciembre de 2012

El ya desaparecido Sula deja paso a Álbora, que apuesta por el tapeo y los pinchos en su planta baja y dedica la planta superior a la cocina española.

Jorge Juan, 33.
Tel.: 917 816 197.

 

El proyecto de restauración Sula se reconvierte, aprovechando la privilegiada ubicación y el magnífico local, y nace Álbora, promovido por dos de los anteriores propietarios, José Gómez (Joselito) y Cayo Martínez (La Catedral de Navarra). Con un concepto desenfadado en la zona de barra, perfecta para pinchos, tapas o menús del día a buen precio; la sala superior se destina a la carta, donde se pueden encontrar materias primas de primer orden y una cocina sencilla, bien presentada y de sabores consistentes. En la lista de platos, un repaso a la despensa española, con ibéricos de Joselito, ensalada de changurro (quizás excesiva presencia de patata), tomate relleno con risotto, buenas carnes y pescados y un jarrete que destaca. En los postres, la torrija sin dudarlo. En la dirección de sala, Jorge Dávila, reciente Premio Nacional de Gastronomía.

 

> P.M.: 45€.

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