Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email
95 puntos

San Vicente 2011

Autor: Mesa de cata de Sobremesa
Lunes, 4 de mayo de 2015
LA PUNTUACIÓN SOBREMESA
96 - 100 Vino de calidad especial. Fuera de serie.
90 - 95 Un gran vino. Apuesta segura.
85 - 90 Vino muy bueno, sólido.
80 - 84 Buen vino, con alguna calidad destacable.
75 - 79 Vino correcto, sin cualidades particulares.

Envejecido durante 20 meses en barricas nuevas de roble francés (80%) y americano (20%). Excelente cosecha que ha mostrado una extraordinaria elegancia y finura.

De color rojo picota con ribete granate.

 

Complejo e intenso en nariz, con finura y elegancia, aromas de fruta roja en sazón, regaliz rojo, florales (violeta), bombón inglés, café, torrefactos, finas maderas, balsámicos, frutos secos.

 

Amplio, envolvente, sabroso, gran equilibrio, fresco, con un sedoso paso de boca, elegante, buena acidez, taninos dulces y final muy persistente. Toque balsámico agradable.

 

 

Compartir en:
Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
2 Comentarios
Raquel Sobremesa
Fecha: Lunes, 25 de mayo de 2015 a las 13:52
Estimado Javier, muchas gracias por el comentario. Los precios, orientativos y de venta al público, los marcan las bodegas e intermediarios en su caso, teniendo en cuenta criterios de elaboración y selección, además de la guarda, que pueden ser costosos. La puntuación la efectúa un comité y ambos datos se cruzan con fines informativos, sin más. Luego es el consumidor el que valora esa relación entre la calidad y el precio del vino, pero la intención no es, en ningún caso, engañar a nadie.
Javier García
Fecha: Miércoles, 20 de mayo de 2015 a las 16:01
¿Cómo es posible que exista esa abismal diferencia de precios entre vinos con la misma puntuación o incluso superior? ¿Nos toman el pelo?

Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress