Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email
Experiencia gastro

Nómada los cinco elementos, viajar con los sentidos

Autor: Redacción Sobremesa
Miércoles, 17 de junio de 2015

Una nueva propuesta gastronómica a cargo del grupo de cocineros Frack Chefs sienta a la mesa a diez comensales desconocidos entre sí para irles mostrando una novedosa manera de disfrutar de la gastronomía.

El grupo Frack Chefs, formado por Pau Bermejo, Andrea Bernardi y Fernanda Fuentes, propone una velada sensorial llamada “Nómada los Cinco Elementos”, que se podrá disfrutar una vez al mes desde el 5 de septiembre en el restaurante La Casa El Balcón de la localidad tinerfeña de La Orotava. La experiencia se basa en la creencia taoísta de los cinco elementos, por la cual los elementos de la naturaleza se relacionan entre sí a través de cinco movimientos que pueden incluso convertirse en recetas y cócteles, o manifestarse de cualquier otro modo. Los chefs aprovechan esta filosofía para trasladarla a la mesa y convocar a diez comensales que no se conocerán entre sí para vivir un menú sorpresa, que se regará con vinos de la bodega El Lomo, de Tegueste. Así, la tierra, el fuego, la madera, el metal y el agua, los cinco elementos, se relacionan en texturas, sabores y aromas, en un menú donde el misterio y la sorpresa tienen un papel relevante. Los cubiertos no existen, las manos se pintan con agua marina, el agua burbujea con pastillas de algas… Los comensales podrán interactuar con los chefs y ver cómo mezclan sus elementos en forma de sabores y evocadores paisajes: el fuego del verano, el movimiento de la tierra, la energía del otoño, el agua en movimiento del invierno, y la primavera de la madera… Se trata de un juego de contrastes donde la filosofía cobra relevancia para trasladarse al plato y el espectáculo gastronómico.

 

Las fechas disponibles para encontrarse entre los elegidos de Nómada los cinco elementos son el 5 de septiembre, el 10 de octubre y el 7 de noviembre próximos, y las reservas ya se pueden hacer por email. Precio: 100 euros por comensal.

 

 

Enlaces automáticos por temática
Compartir en:
Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress