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VINOS

Un rosado palentino de “altura”

Autor: Victoria Diez
Actualizada el Viernes, 26 de junio de 2015 00:14
Jueves, 25 de junio de 2015

Pagos de Negredo, la bodega palentina situada en pleno corazón del valle de Arlanza (DO Arlanza), lanza al mercado su vino rosado, Pagos de Negredo Rosado 2014. Una apuesta del nuevo enólogo, Raúl Tamayo Bermejo, que ha supervisado de principio a fin, con mimo y cuidado, su elaboración.

“Hemos apostado por un vino rosado porque creemos que el valle de Arlanza es una muy buena zona para elaborar este tipo de vinos debido a la maduración lenta de la uva, lo que implica una excelente madurez aromática, una de las principales características de este vino rosado”.

Pagos de Negredo Rosado 2014 nace a partir de un viñedo de “altura” que se encuentra situado en un Pago único dentro del valle del Arlanza, a 760 metros de altitud en la localidad de Palenzuela (Palencia). Una propiedad vitícola con más de 100 años de historia, una finca emblemática en Castilla y León por los premios internacionales que consiguió en el S.XIX.

Para su elaboración se ha llevado a cabo una prevendimia manual, recogiendo las uvas en su punto de azúcar y acidez, con el objetivo de que el vino no tuviera una graduación alcohólica final muy elevada

En las nuevas instalaciones de la bodega y después del despalillado y una selección de racimo, se prensa sin apenas maceración, buscando finura aromática, se fermenta a baja temperatura durante 25 días para preservar una mayor riqueza aromática. La crianza se ha realizado con sus propias lías durante 5 meses en depósito de acero inoxidable con la aplicación de la técnica del batonnage durante 3 meses

De color rosa salmón con reflejos azulados, Pagos de Negredo Rosado 2014 (100% tempranillo) posee una intensa gama aromática predominando notas de fresa ácida y frambuesas, acompañadas de notas de flor de acacia y un final balsámico. En boca es muy envolvente, con gran frescura (una de las principales características de los viñedos de altura) y vuelve a recordar a sabores de fresa ácida en retronasal. Un vino muy agradable que perdura en boca.

Producción: 6.100 botellas.
PVP: 6,40 €/botella

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