
En pleno otoño proponemos una armonía osada en la que los vinos afrontan sabores presuntamente complicados, potentes y especiados. La lógica, el atrevimiento y una opción comercial –por así decirlo– se imponen en esta cata.
Restaurante Barrera
Calle Alonso Cano, 25 (Madrid).
Sin duda, uno de los platos invernales tradicionales españoles más potentes y sabrosos. Con una intensidad que se alcanza a través de dos ingredientes con origen americano: el pimentón y la patata, ambos complejos; ambos delicados, cada cual a su manera. Ana Barrera, hostelera de casta, propietaria junto a su hermano Pablo del restaurante que nos ofrece este suculento plato, explica que “deben estar recién hechas para que no se apelotone la patata”. En Barrera sirven este plato con el punto justo de pimentón y acompañado de numerosos torreznos, una abundancia que permite un maridaje en dos tiempos, cuando los sabores grasos y tostados entran en juego. Pablo, también distribuidor de vinos, afirma que “puede parecer una especialidad complicada, pero son muchos los vinos que la acompañan, sea en el corto recorrido de la barra o en el largo de la mesa”.
Pincha en cada uno de los vinos para ver las armonías.
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