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Armonías con vinos

Armonías de vino y callos, la contundencia está servida

Autor: José Luis Casado, Mayte Lapresta, Ana Núñez y Mara Sánchez
Actualizada el Jueves, 2 de noviembre de 2017 11:44
Lunes, 23 de noviembre de 2015

En nuestra implacable búsqueda del mejor maridaje para platos tradicionales nos atrevemos a enfrentar la receta clásica de callos a cuatro tintos, totalmente diferentes por procedencia y elaboración, y a un palo cortado.

Los mejores callos...

 

Caray

ACTUALIZACIÓN  Este restaurante ha cerrado sus puertas permanentemente.

Hermosilla, 2. Madrid.

Tel.: 914 857 801.

 

Podría sorprender que uno de los locales más trendy de la capital elabore la receta tradicional de callos, eso sí, de una manera sutil y elegante. Desde cocina, el chef y propietario Miguel Ángel Román y su hijo Adrián nos confiesan el secreto, que se basa principalmente en tres puntos: la calidad del producto, de vaca vieja; la limpieza que efectúan con esmero siendo lavados y blanqueados tres veces; y el corte, muy pequeño como en Asturias, buscando que en cada cucharada se resuman todas las texturas. Untuosos, sabrosos y a la vez ligeros. Para buscar la armonía nos decantamos por tintos y un palo cortado, aunque Valerio Carrera, sumiller de Caray y una de las mejores “narices” de España, nos sugirió que un blanco con madera podría haber sido un acierto.

Pincha en cada uno de los vinos para ver las armonías.

 

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