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Temporada en Madrid

Grant Achatz, el amigo americano (que además, cocina)

Autor: Álvaro López del Moral. Imágenes: Jean Pierre Ledos
Jueves, 17 de diciembre de 2015

Muy personal : éxito transoceánico

Con platos como Explosión de trufas, Trasparencia de frambuesas o Palomitas dulces licuadas, este abanderado de la cocina molecular promete seguir colmando las exigencias del gourmet más sibarítico gracias a un estilo innovador, emocional y modernista, con el que está dispuesto a consolidar su carácter, distinto aunque no distante.

Aprendió a cocinar en el restaurante de su familia en Michigan. Desde esos inicios sus logros le han llevado a ser considerado una de las 100 personalidades más influyentes del mundo y el reinventor del fine dining americano.

Apenas dos meses antes de su desembarco en la capital de España con Alinea Madrid, la lial pop up de su conocido restaurante en Chicago, la próxima estancia en nuestro país del tres estrellas Michelin Grant Achatz (Michigan, 1974) ha disparado ya todas las especulaciones; a sus 40 años y padre de tres hijos, el chef ha vivido hasta ahora volcado en su local, considerado el Mejor Restaurante del Mundo tres veces por la revista Elite Traveler, y el Mejor Restaurante de EE.UU. por The World’s 50 Best restaurants and Gourmets, entre otros muchos reconocimientos. Es la primera vez que se traslada con su equipo fuera de Estados Unidos, donde es considerado como un gurú de la nueva alta cocina. Y ha elegido Madrid para hacerlo, según dice, por “su afinidad con nuestra culinaria” y los buenos recuerdos que tiene de su estancia en elBulli. El cocinero llega en un excelente momento de forma, después de que en 1988 le fuera diagnosticado un cáncer de lengua cuyo tratamiento le obligó a someterse a un protocolo experimental duro, pero exitoso, del cual hoy destaca haber extraído dos enseñanzas fundamentales: “el valor de la confianza en tu equipo y la importancia que tiene el olfato en la cocina”.

 


 

 

 

Reserva
 imprescindible

 

[Img #9071]Gracias a la apertura temporal de Alinea Madrid, que
tendrá lugar en el hotel NH
 Collection Eurobuilding del
12 de enero al 6 de febrero
de 2016 y contará con el apoyo logístico del Dani García
 Group, la capital de España 
consolida su puesto como centro neurálgico de la nueva alta cocina y destino indiscutible para cualquier foodie que se precie de serlo.

 

 

Happening gastro

 

[Img #9072]Alinea Madrid llega precedido por el morbo que ha despertado una colaboración de cuatro cenas (12 a 16 de enero) entre Achatz
y David Muñoz, de quien dice sentirse muy próximo por su carácter “diferente”. Sin embargo, que nadie espere un mano a mano entre ambos. “La idea es que el comensal pueda visitar dos restaurantes la misma noche y disfrutar del happening que se monte alrededor”, asegura Achatz.

 

 

 

 

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