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Las recetas de prima la materia: Guindillas

Bacalao confitado con infusión de tomate y guindilla

Autor: María Marte
Sábado, 23 de enero de 2016

La dominicana María Marte, que ha revalidado las dos estrellas Michelin con que cuenta Eñ Club Allard, sugiere una elaboración que muestra un ingrediente versátil, capaz tanto de animar carnes rojas como de acompañar pescados.

Ingredientes

 

  • [Img #9341]1 trozo de bacalao
  • 2 o 3 guindillas sin semillas
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 cebolleta china

 

Elaboración

 

Confitar el bacalao con aceite y una guindilla sin que el aceite pase de 80 grados. Cortar los tomates en cuartos y asar en el horno con un poco de sal y azúcar. Triturar los tomates con las guindillas restantes. Dejar decantar en un colador fino hasta obtener un agua de tomate ligero. Cocinar a la plancha la cebolleta y servir el bacalao con la infusión de tomate y guindilla y la cebolleta.

 

 

 

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2 Comentarios
Raquel Sobremesa
Fecha: Martes, 8 de marzo de 2016 a las 20:39
Corregido ¡Gracias Fernando!
fernando Jimenez
Fecha: Lunes, 7 de marzo de 2016 a las 21:42
debe estar rico, lo voy a probar, pero " aceite" es masculino.

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