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Vecino y desconocido

Turismo gastro en Portugal, un destino de lo más sabroso

Autor: Redacción Sobremesa
Martes, 16 de febrero de 2016

Los chefs con estrella Michelin portugueses André Silva y Pedro Lemos, junto a Mario Ramos, se convierten en uno de los principales atractivos para darse un garbeo gourmet por el norte y centro de Portugal.

El país vecino está cada vez más activo como foco de interés del turismo desde el punto de vista de los operadores de viajes, los periodistas y el público en general, como se demostró durante la pasada edición de Fitur, en el que el stand de las regiones de Porto y Norte de Portugal y Centro de Portugal unieron fuerzas para mostrar sus atractivos a los miles de visitantes que acudieron a Madrid.

 

Entre los protagonistas de las distintas actividades del stand portugués, la palma se la llevaron los cocineros André Silva y Pedro Lemos, ambos con Estrella Michelin, y el chef Mario Ramos, que prepararon platos tradicionales con un toque vanguardista, a la vez que se regaban de vinos portugueses tranquilos y los mundialmente famosos vinos de Oporto, catados en la feria gracias a Paulo Russell-Pinto.

 

La gastronomía también se pudo disfrutar en desayunos tradicionales durante toda la feria, sobre todo gracias a la afamada pastelería portuguesa donde destacan las broinhas de naranja, los empinhonados, los ovos roles de Aveiro, los bolinhos de amor… Como cicerones de la feria y para mostrar los encantos de la zona centro y norte portuguesa, se encontraban la directora del departamento de operaciones de Turismo Porto y Norte de Portugal, Isabel Castro, y la directora del departamento de operaciones de Turismo Centro de Portugal, Filomena Pinheiro, que ayudaron a abrir boca a los visitantes que se acercaron para conocer un poco más al país vecino, a veces tan desconocido.

 

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