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Sergi Arola saca todo el partido a Gamba Natural... Y comparte el secreto de sus recetas

Autor: Aires News Comunicación
Martes, 16 de febrero de 2016

• Como chef preocupado por la calidad de su producto y concienciado además con que estos se obtengan de manera sostenible, Sergi Arola fue uno de los primeros en confiar en la firma de langostinos e incorporarlos en su restaurante dos estrellas Michelin

• Y es que el hecho de estar recién pescados, ser 100% naturales, sin aditivos ni químicos, y llegar fresquísimos a cualquier punto de la Península, ya que se pescan a demanda, da mucho juego a la hora de cocinarlos y exprimirles todo el sabor

• El internacional chef ha elaborado cuatro recetas deliciosas, para que cualquier en casa pueda ponerse a la altura de los grandes con un producto diez

Gamba Natural (www.gambanatural.es) pone a disposición del público unos langostinos de excelente calidad, criados de forma natural en una granja de interior, y lo más importante, los lleva a cualquier hogar sin haber pasado por el proceso de congelación. Sergi Arola lleva más de dos años confiando en esta firma noruega afincada en Valladolid y haciendo platos deliciosos en su buque insignia, Sergi Arola Restaurante. Desde hace unos meses es además imagen de la marca y ha desarrollado varias recetas, compartiendo así trucos de cocina con los que explotar al máximo su sabor. ¿Tenéis cerca la libreta de ‘recetas TOP’? Ahí va un ejemplo bien fácil y rico:

 

LANGOSTINOS FRITOS CON ACEITE DE NORI Y MAHONESA DE WASABI

 

Para el aceite de alga nori: Triturar 200 gr de aceite de girasol, 10 hojas de alga nori y una pizca de sal en thermomix o batidora y reservar para pintar el fondo del plato.

 

Mahonesa de wasabi: Poner la mahonesa (un bote) en un bol y añadir poco a poco el wasabi en pasta hasta conseguir el gusto deseado. Pasarlo a un biberón para poner unos puntos sobre cada langostino. (Conservar el resto).

 

Langostinos Gamba Natural: Pelar y limpiar los intestinos de 6 langostinos, salar y enharinarlos con harina de garbanzo. Freír a fuego fuerte en aceite de girasol (se rizarán solos).

 

Guarnición y emplatado: Pintar el plato con el aceite y añadir los langostinos fritos. Coronarlos con las gotas de mahonesa y decorar con las hojas de tres cogollos de hierbabuena y tres hojas de cilantro por encima.

 

 

Además en su recetario hay más opciones con diferente dificultad para sorprender cuando tengamos invitados. Arola propone Ravioli de langostino con pepino y caldo picante, donde la materia prima se aprecia en su máxima expresión al ir en tartar; Langostinos con crema de arroz y picada, un plato riquísimo lleno de contrastes; y la más sofisticada: Reducción de langostino con envoltini de spaghetti. Gamba Natural se caracteriza por tener una textura muy tersa al estar recién pescados y no ser nunca congelados, una carne consistente y un sabor único que hace que se les pueda sacar mucho partido con estas sugerencias del chef.

 

Como siempre, recomendamos cocinarlos el mínimo tiempo posible, bien sea a la plancha o cocidos, para que mantenga su máximo sabor y textura natural.

 

Gamba Natural (www.gambanatural.es) es una empresa ecofriendly que no contiene sulfitos y tampoco esquilma océanos con sobrepesca, ya que la granja produce y pesca sus propios animales de forma sostenible…. y como se entregan recién pesados, tampoco congelados. Además y para seguir evolucionando, tienen un importante departamento de I+D+i dirigido por dos noruegos, Bjorn Aspheim y Jan Skybak. Gamba Natural se puede comprar a través de su página web a partir de 28 €/kilo, mas portes, (hay tres calibres) y en los Supermercados Plaza y Makro de Madrid y Valladolid, en bandejas tanto cocidos como crudos.

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1 Comentario
Joaquin Ginestar Frases
Fecha: Martes, 26 de julio de 2016 a las 19:11
Buenas tardes.Vivo en una zona donde uno de los platos con las excelencia es la Gamba Roja, como se explica aqui que se puede comprar Gamba Natural a partir de 28kg en Makro,, que es para Mayoristas de alimentacion y y gastronomia.Cual es el Origen de ésta gamba. Gracias

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