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Emina triunfa en Berlín

Autor: Grupo Matarromera
Jueves, 25 de febrero de 2016

Emina Reserva 2012 y Emina Crianza 2012, Medallas de Oro y Plata en el Concurso Internacional Berliner Wein Trophy 2016

Los vinos de la Bodega Emina Ribera del Duero, Emina Reserva y Emina Crianza, triunfan en Berlín obteniendo Medallas de Oro y Plata en el Concurso Internacional Berliner Wein Trophy 2016.

 

Emina suma un nuevo reconocimiento a su amplia lista de galardones internacionales con los vinos Emina Reserva 2012 y Emina Crianza 2012, que han sido premiados con las Medallas de Oro y Plata, respectivamente, por 185 miembros del jurado entre los más de 5.700 vinos presentados en este prestigioso concurso mundial. Otro vino elaborado asimismo por Grupo Matarromera, Matarromera Reserva 2011, ha obtenido también una Medalla de Oro.

EMINA RESERVA solamente se elabora en añadas excelentes y con una producción limitada debido a la minuciosidad y cuidado empleados. Surge de viñedos situados en las proximidades del Monasterio de Santa María de Valbuena, cuna del nacimiento de la Ribera de Duero donde los monjes cistercienses reintrodujeron el cultivo de la vid en la Edad Media. Para este vino se realiza una doble selección de uva, en campo y en bodega, desgranado de uva a uva seleccionando solo las de gran calidad. Su crianza consiste en 16 meses en barricas de roble francés y 16 meses en botella. Se trata de un vino con profunda capa, de color guinda brillante. Agradable, limpio e intenso en nariz con aromas a frutas del bosque y con un especiado bien integrado. En boca es potente e intenso pero elegante.

 

Por su parte, EMINA CRIANZA es también 100% Tempranillo, con una crianza de 12 meses en barricas de roble americanos de los bosques de Missouri y roble francés de los bosques de Tronçais para posteriormente descansar 12 meses en botella. Es un vino con un color cereza intenso, complejo en nariz, con notas de moras y ciruelas y en boca es suave, especiado y sedoso con retrogusto frutoso y final largo.

 

La Bodega Emina Ribera cuenta con más de 100 hectáreas repartidas en 15 parcelas de viñedos ubicadas en las mejores localizaciones de la Milla de Oro de la Ribera del Duero, donde destacan El Horno Alto, El Horno Bajo, La Cabaña, Valdebaniego, Los Apriscos, El Hinojar, Hermano Diego o El Tomillar. Posee en la actualidad 83 depósitos y un parque de más de 5.000 barricas de roble francés y americano, en su mayoría de tostado medio y grano fino, aunque su capacidad supera los 3.300.000 litros.

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