Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email
Boom asequible

Diez tintos de Priorat que forman parte de su historia

Autor: Mesa de cata de Sobremesa
Martes, 12 de abril de 2016
Noticia clasificada en: Vinos D.O.Q. Priorat

Una localización excepcional y la apuesta de un grupo de enólogos hizo de esta zona un boom hace más de una década. Vinos con personalidad, fama, prestigio... y precios altos. Ahora su excepcionalidad conlleva importes más ajustados.

     

95

  Clos Mogador 2013
 

94

 

Porrera Vi de Vila de Vall Llach 2013

[Img #9983]

 

[Img #9990]

Tinto 2013 • Garnacha, cariñena, cabernet sauvignon y syrah • D.O.Q. Priorat • Clos Mogador • 63 €

 

Tinto 2013 • Cariñena y garnacha • D.O.Q. Priorat • Celler Vall Llach • 44,50 €

     

Tinto grande, excepcional, expresa la complejidad más auténtica de la zona. Esta añada ha permanecido 21 meses en barricas de 300 litros y fudre de 2.000 litros.

 

Priorat elegante y de gran finura ha tenido una crianza de 16 meses en roble francés nuevo. Se elabora con mayor protagonismo de cariñena de viñedos viejos de Porrera.

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

93

  Ferrer Bobet 2013
 

92

  Vi de Vila Gratallops 2014

[Img #9985]

 

[Img #9987]

Tinto 2013 • Cariñena, syrah, garnacha y cabernet sauvignon • D.O.Q. Priorat • Ferrer Bobet 25 €

 

Tinto 2014 • Garnacha y Cariñena • D.O.Q. Priorat • Álvaro Palacios • 47 €

     

En su todavía corta historia esta firma se ha situado entre la élite de la zona. Su crianza ha sido de nueve meses en barrica de roble francés (60% nueva).

 

Álvaro Palacios muestra con esta etiqueta la personalidad de los diferentes parajes de Gratallops. Ha envejecido alrededor de 18 meses en barricas de roble francés.

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

91

  Etern 2013
 

91

  Gran Cruor 2010

[Img #9984]

 

[Img #9986]

Tinto 2013 • Cariñena y garnacha • D.O.Q. Priorat • Ritme Celler • 47 €

 

Tinto 2010 • Syrah, cariñena y garnacha • D.O.Q. Priorat • Casa Gran del Siurana • 42 €

     

Este tinto proviene de una selección de viñas viejas de entre 70 y 95 años. Con una crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino de Allier.

 

Tinto de agradable madurez y frescura, se apoya en un mayor porcentaje de syrah (70%). Esta cosecha ha permanecido 18 meses en barricas nuevas de roble francés.

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

91

  La Basseta 2013
 

89

  Clos Fontá 2011

[Img #9988]

 

[Img #9981]

Tinto 2013 • Cariñena, garnacha y syrah • D.O.Q. Priorat • Bodegas Mas Alta • 60 €

 

Tinto 2011 • Garnacha y cariñena • D.O.Q. Priorat • Viticultors Mas d’en Gil • 50 €

     

Priorat que destaca por su frescura, intensidad aromática y amabilidad. Para su crianza de entre 14 y 18 meses se utilizan barricas de los mejores bosques de Francia.

 

Uno de los vinos top de la bodega procede de viñedos viejos plantados entre 1931 y 1970. Envejece durante 16 meses en barricas de roble francés de 1.500 y 225 litros.

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

89

  Clos Martinet 2013
 

89

  Perpetual 2013

[Img #9982]

 

[Img #9989]

Tinto 2013 • Garnacha, cariñena, syrah, cabernet sauvignon y merlot • D.O.Q. Priorat • Mas Martinet Viticultors • 55 €

 

Tinto 2013 • Garnacha y cariñena • D.O.Q. Priorat • Torres Priorat • 47 €

     

Etiqueta histórica en la zona que elabora uno de los padres del Priorat, Josep Lluis Pérez. Serio y personal ha tenido una crianza de 24 meses en depósitos de cemento.

 

Representa la etiqueta más importante de los vinos que el grupo Torres elabora en Priorat. Envejecido y criado durante 18 meses en barricas de roble francés.

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


Enlaces automáticos por temática
Compartir en:
Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
1 Comentario
Luis
Fecha: Miércoles, 20 de abril de 2016 a las 08:30
no lo entiendo, donde esten los tintos de aragon, Navarra o Rioja, se ve y se nota que ni entienden ni han probado tintos de categoria

Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress