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Menú cervantino en el restaurante Delirios en León

Autor: Aires News Comunicación
Martes, 19 de abril de 2016

Esta semana se cumplen cuatro siglos del fallecimiento del genio Cervantes. Un aniversario destacado y que en un restaurante como Delirios (Calle del Ave María, 2. León. Tel. 987 23 76 99. www.restaurantedelirios.com), -donde desde el propio nombre hasta las paredes, salpicadas con algunas frases célebres de El Quijote, están relacionados con él-, no podían dejar pasar por alto. Su homenaje tiene forma de menú, uno muy especial que estará disponible desde el viernes 22 hasta el domingo 24 y se servirá a mesa completa.

 

Consiste en varios platos con ingredientes tradicionales de la época que formaron parte de la dieta del célebre escritor y su famoso hidalgo caballero, aunque por supuesto, en una versión moderna con toque de autor:

 

 

Aperitivo

Duelos y quebrantos actualizados

Cocido a nuestra manera

Nuestros enlatados en escabeche

Cabrito a baja temperatura tratado como una Royal con coliflor y amontillado

Tabla de quesos manchegos y dulce

Manjar blanco con una vuelta de tuerca mas

 

Precio: 37 €

Precio armonizado con 7 acompañamientos de bodega: 48’50 €

 

 

El chef y propietario de este restaurante tan quijotesco, Javier Rodríguez, pone sobre su mesa versiones de los platos medievales más suculentos con una presentación que volvería loco al propio alcalaíno. Los Duelos y quebrantos son huevos fritos con morcilla y torreznos; el Cocido se presenta como una sopa con crujiente de fideos fritos y una torrija salada que simula la pelota acompañando a los garbanzos, también fritos; y al postre, que en su origen era un plato con pollo, azúcar y almendras, le ha dado un giro convirtiéndolo en una crema dulce aromatizada con canela y piel de limón. Una quimera para el paladar y una buena excusa para celebrar ‘delirando’ esta efeméride en un lugar de ensueño al que, de estar vivo, el propio Cervantes iría…

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