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Las recetas de prima la materia: wagyu

Costillas de wagyu caramelizadas en salsa Teriyaki

Autor: Ricardo Sanz
Sábado, 30 de abril de 2016

Considerado un especialista en culinaria japonesa de fusión y un pionero en la introducción en nuestro país de la carne de este astado, el estrella Michelin Ricardo Sanz propone desde Kabuki Wellington una original receta.

Ingredientes

 

  • [Img #10179]1 kilo de costillas
  • 1 kilo de verduras variadas
  • Harina
  • Sal

 

Preparación

 

Se hace una brasa de verduras en el horno hasta que se doren. Se rehoga el kilo de costillas con harina y se pasan por la sartén para sellar los poros. Se colocan las verduras en una olla con las costillas y se cubren con agua. Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas. Cuando estén listas se separan las costillas en un plato y se cuela el caldo, que reservaremos. Se ponen en una olla las costillas con un poco del caldo que previamente hemos colado. Se añade la salsa Teriyaki hasta que ligue con el caldo y se ponen a fuego lento hasta que queden caramelizadas. Se emplata y se añade una guarnición de verduras a la plancha o al horno al gusto.

 

Salsa Teriyaki: ingredientes

 

  • ½ litro de sake,
  • 250ml de salsa de soja
  • 250 gr de azúcar

 

Preparación

 

Se pone medio litro de sake en una olla y se cuece a fuego lento hasta que esté caliente. Cuando esté caliente se prende el sake para eliminar el alcohol y se añaden 250 ml de salsa de soja y 250 gr de azúcar. Se mezclan y se deja reducir a fuego lento hasta que nape una cuchara.

 

 

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