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LA ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA (F.A.O.) PUBLICA EL LIBRO “LEGUMBRES, SEMILLAS NUTRIENTES PARA UN MUNDO SOSTENIBLE”

Legumbres, semillas nutrientes para un mundo sostenible

Autor: Gastronomicom News
Miércoles, 4 de mayo de 2016

SERÁ DISTRIBUIDO EN 194 PAISES Y TRADUCIDO A LOS CINCO IDIOMAS OFICIALES DE LA FAO.
EL TEXTO, COORDINADO POR LA FAO, HA SIDO REALIZADO POR DOS AUTORES ESPAÑOLES ESPECIALIZADOS EN ALIMENTACIÓN Y GASTRONOMÍA.

FAO - LEGUMBRES | GASTRONOMÍATras la proclamación por parte de la 68ª Asamblea General de Naciones Unidas de 2016 como Año International de las Legumbres, su organismo para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha encomendado a dos escritores españoles la realización de la obra Legumbres, semillas nutrientes para un mundo sostenible (ISBN-978-92-5-308897-3) que en sus 190 páginas de textos, fotos e infografías efectúa una difusión exhaustiva a propósito del devenir histórico, actualidad y porvenir de las granos secos más habituales (frijoles, lentejas, garbanzos, guisantes y habas), divulgando las ventajas que ofrecen en los ámbitos de la nutrición, la salud, la seguridad alimentaria, la agricultura sostenible y el medio ambiente.

El libro, publicado en cinco ediciones (inglesa, española, francesa, china y rusa), correspondientes a los idiomas oficiales de la FAO, realiza su distribución en los 194 países que forman parte del organismo. Con la coordinación editorial de la FAO y un despliegue gráfico en el que han intervenido 10 fotógrafos internacionales de reconocido prestigio y 2 reputados ilustradores, la investigación internacional y los textos han sido realizados por los escritores Luis Cepeda y Saúl Cepeda, quienes también han llevado cabo la selección del grupo multicultural de diez chefs especialistas en legumbres de nacionalidades distintas, en calidad de Guardianes de las Legumbres (Pulsekeepers) o Embajadores de las legumbres en el mundo, al objeto de que representen el Año Internacional de las Legumbres en sus zonas de influencia geográfica. Los profesionales de gastronomía elegidos para ejercerla han sido Ricardo Muñoz Zurita (México), Helena Rizzo (Brasil), Moha Fedal (Marruecos), Abraham García (España), Didem Şenol (Turquía), Zubaida Tariq (Pakistán), Veronica Jackson (Tanzania), Sanjeev Kapoor (India) y She Zengtai (China), cuyos testimonios y recetas son parte sustancial de la obra.

FAO - LEGUMBRES | GASTRONOMÍA

Sobre la FAO
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, conocida mundialmente por sus siglas en inglés FAO (Food and Agriculture Organization), es un organismo de la ONU, fundado en 1945 y con sede en Roma, que dirige las actividades internacionales encaminadas a erradicar el hambre y buscar la mejora de la nutrición humana en todos aquellos aspectos relacionados con la producción y consumo de alimentos con orígenes agrícolas, forestales o pesqueros. La FAO cuenta con 197 miembros: 194 Estados Miembros, 1 Organización Miembro (Unión Europea) y 2 Miembros Asociados (Islas Feroe y Tokelau).
Fotos. Portada del libro y los autores de Legumbres, semillas nutrientes para un mundo sostenible en la sede de la FAO (Organismo para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas) en Roma.

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