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Las recetas de prima la materia: Fresas

Fresas de Aranjuez con chantilly aromatizado con rosas

Autor: Fernando del Cerro
Domingo, 15 de mayo de 2016

Fernando del Cerro se descuelga con una elaborada propuesta que manifiesta el esplendor de la huerta que abastece su restaurante. Al degustarla dan ganas de tararear el concierto del maestro Rodrigo por puro placer.

Ingredientes

 

[Img #10280]Fresas

 

  • 500g de fresas frescas. Limpias de tierra, las sumergimos en agua fría. Escurrimos. 

 

Chantilly de Rosas

 

  •  ½ l de nata. 
  • 3 claras a punto de nieve.
  • 120g de azúcar.  
  • 60ml de agua.   
  • 1g de esencia de rosas.   
  • 1 hoja de cola de pescado. 

 

 

Elaboración

Montar la nata semi montada, calentar el azúcar con el agua y cuando ropa a hervir incorporar la gelatina y seguidamente se lo añadimos a las claras montadas y dejamos que termine de montar. Después agregamos la esencia de rosas y batimos un poco. Por último, mezclamos las claras y la nata.  

 

Polvo de Macaron francés

 

Ingredientes

 

  • 25g de polvo de almendra.
  • 150g de azúcar glas mezclado en termomix. 
  • 100g de clara a punto de nieve.
  • 100g de azúcar en punto hilo fuerte.

 

Elaboración

 

Mezclamos las claras con el polvo y el azúcar glass, posteriormente cocemos a 150º con el tiro abierto 10 minutos y dejamos secar. Una vez seco se tritura y se hace polvo.    

       

Terminación

 

 Colocamos una tira con chantilly hecha con cuchara, en paralelo disponemos las fresas. Sobre el chantilly colocamos unos pétalos de rosas y sobre todo los elementos espolvoreamos el polvo de macarrón.  

 

 

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