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Recorrido fascinante

La Cata del Barrio de la Estación arranca de nuevo en Haro

Autor: Raquel Pardo
Viernes, 20 de mayo de 2016
Noticia clasificada en: Enoturismo D.O. Ca. Rioja

El éxito cosechado el año pasado abriendo las puertas de las siete bodegas del emblemático barrio de Haro dejó con hambre de más a la organización, que este año promete una nueva edición revisada y mejorada.

La cita será el próximo sábado 17 de septiembre en Haro, en el reducto donde se concentran siete emblemáticas bodegas de la Rioja Alta, cinco de las cuales cuentan con más de 100 años de historia (López de Heredia- Viña Tondonia, CVNE, Bodegas Bilbaínas, Gómez Cruzado y La Rioja Alta) y las otras dos, Muga y Roda, son ya compañías vinícolas consolidadas en los mercados nacionales e internacionales.

 

Ya están a la venta las entradas por venta anticipada, a un precio de 40 euros (que serán 50 más adelante o el mismo día del encuentro e incluyen cata de 14 vinos y siete tapas) a través de la web, pero este año se ha querido ponérselo fácil al enoturista incorporando la posibilidad de contratar paquetes de viaje, uno nacional, que incluye dos noches de alojamiento en hoteles de 3 y 4 estrellas en Haro y su entorno, la cata, desplazamientos desde los hoteles hasta el Barrio y seguro de viaje; y uno internacional, con dos noches de alojamiento en Bilbao  y el entorno de Haro, en hoteles de 4 estrellas, entrada y desplazamiento desde los hoteles, seguro de viaje y una visita opcional al Museo Guggenheim.

 

Como el año pasado, los profesionales tienen reservada su jornada el día anterior, viernes 16 de septiembre, día en que también las bodegas abrirán sus puertas para mostrar sus calados, sus naves de barricas y, por supuesto, sus mejores vinos. Si el año anterior fue el Master of Wine Tim Atkin quien dirigió una cata para sumilleres, periodistas, restauradores y distribuidores, en esta segunda edición será el español Pedro Ballesteros quien imparta una cata cuya temática aún no puede desvelar pero que, admite el experto, promete diversión.

 

La Cata, cuyo objetivo es insitucionalizarse y volverse periódica, es un acicate para el enoturismo y el consumo de vinos, que muchos de los asistentes de la primera edición valoraron muy positivamente, además de ser una oportunidad única para visitar bodegas con un recorrido histórico que forma parte de la misma historia del vino de Rioja.

 

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