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Las recetas de prima la materia: Fresas

Fresas de Aranjuez, nuez de macadamia, timbales y remolacha

Autor: Sergi Arola
Sábado, 28 de mayo de 2016

Dispuesto a dejar patente que la repostería esconde un mundo de infinitas posibilidades, el catalán Sergi Arola nos sugiere un postre ante el cual resulta imposible resistirse, a base de fresas, nueces, remolacha y anís estrellado.

Ingredientes

 

[Img #10368]Para la crema doble de anís

  • 200 gr de nata líquida
  • 3 estrellas de anís
  • 60 gr de azúcar
  • 80 gr de yema pasteurizada
  • 1 hoja de gelatina
  • 300 gr de nata semi montada

 

Infusionar la nata con el anís estrellado, añadir la yema y subirlo a 82º. Añadir la gelatina, y cuando se atempere, se añade la nata semi montada moviendo de arriba abajo. Se reserva en manga pastelera.

 

Para las láminas de remolacha

 

  • 1 remolacha fresca
  • TPT 200 gr (200 gr de agua y 200 gr de azúcar para almíbar)

 

Sacar láminas finas de remolacha y escaldarlas en el almíbar durante 10 segundos. Se deja enfriar y se hacen rulos –lo más perfectos posible-. Mantener en frío.

 

Para el licuado de remolacha

 

  • 1 kg de remolacha fresca
  • Una pizca de sal
  • Gelespessa (cantidad suficiente)

 

Pelar, licuar, texturizar y colar. Reservar en frío

 

Fresas de Aranjuez

 

Limpiarlas y cortar el rabo. Mantenerlas en frío con papel húmedo encima para su conservación.

 

Nuez de Macadamia

 

Hacer unas pocas láminas al momento para emplatar.

 

 

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1 Comentario
Pepe Rivas
Fecha: Miércoles, 15 de noviembre de 2017 a las 06:40
Con fresas también tiene que estar muy bueno, porque estos son fresones. Un afectuoso saludo.

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