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Ribera atemporal

Los vinos de Pérez Pascuas, éxito en la Ribera del Duero

Autor: Amaya Cervera. Imágenes: Álvaro Fernández Prieto
Martes, 6 de septiembre de 2016
Noticia clasificada en: Vinos D.O. Ribera del Duero

Hemos podido catar toda la gama de tintos que elabora la bodega incluyendo añadas en primicia que estarán a la venta próximamente, comparando cosechas y la influencia del clima en los perfiles de los vinos.

Cepa Gavilán Crianza 2014

Tinto 2014 | Tinto fino | D.O. Ribera del Duero | 9,50 €

 

Viva nariz con notas de cacao, especiados y fruta roja. Más fruta en boca, viva acidez y taninos integrados. Un tinto de cuerpo medio y equilibrado que ofrece muy buena relación calidad-precio. Saldrá al mercado en el próximo mes de octubre.

 

 

Viña Pedrosa Crianza 2014

Tinto 2014 | Tinto fino | D.O. Ribera del Duero | 16,50 €

 

Para José Manuel Pérez Ovejas, 2014 supone una añada de alta calidad comparable a 2011. Las uvas proceden de viñedos con una edad media de 30 años. Fruta roja muy viva, balsámicos y cacao. Evoluciona a caramelo y tabaco. En boca amplio, fresco y con tensión. Gran materia prima. También a la venta en octubre de este año.

 

 

Viña Pedrosa Crianza 2013

Tinto 2013 | Tinto fino | D.O. Ribera del Duero | 16,50 €

 

Lo mejor de la bodega en 2013 está aquí, ya que en esta cosecha no se elaboró ni Reserva ni Gran Reserva. Algo menos cubierto que 2013 y con notas lácticas y especiadas sobre la fruta roja. En boca se presenta sabroso y equilibrado; en muy buen momento de consumo.

 

 

Viña Pedrosa La Navilla Reserva 2012

Tinto 2012 | Tinto fino | D.O. Ribera del Duero | 22,50 €

 

Vino de parcela que muestra la altitud del viñedo (844 metros de altitud) bien visible el dato en la etiqueta. Exhibe fruta negra, especias, toques balsámicos. Se subraya su sabrosidad en boca, con abundante fruta negra y notas herbales frescas, conjuga viva acidez con una gran textura y taninos finos.

 

Viña Pedrosa Reserva 2012

Tinto 2012 | Tinto fino | D.O. Ribera del Duero | 29 €

 

Última añada que llevará cabernet sauvignon. Viñedos de 40-42 años. Nariz seria y especiada, abundante fruta negra y avellana que evoluciona a retama y regaliz. Opulento, buena acidez, taninos firmes bien envueltos. Muy representativo de la Ribera y del “estilo Pérez Pascuas”.

 

 

Viña Pedrosa Gran Reserva 2011

Tinto 2011 | Tinto fino y cabernet sauvignon | D.O. Ribera del Duero | 52 €

 

Se elabora con viñedos de 60 años. Nariz compleja con aromas a cacao, especias, brasa, fruta negra. Boca amplio, potente, tanino firme y envolvente. Estilo algo más clásico que el reserva, pero notable calidad y persistencia. A la venta en marzo-abril de 2017. Solo 4.230 botellas.

 

 

Pérez Pascuas Gran Selección Gran Reserva 2011

Tinto 2011 | Tinto Fino | D.O. Ribera del Duero | 160 €

 

De las viñas más viejas de Valtarreña. Opulento, chocolate negro, fruta negra compotada y en licor con frescas sensaciones balsámicas. Muy potente y racial, buena firmeza y taninos perfectamente envueltos. Un vino de futuro. 4.880 botellas. A la venta en marzo de 2017.

 

 

Pérez Pascuas Gran Selección Gran Reserva 2010

Tinto 2010 | Tinto Fino | D.O. Ribera del Duero | 160 €

 

Muy láctico al inicio, luego balsámico. Sabroso y potente, pero menos estructurado que 2011, con acidez y tensión que auguran gran futuro. El Gran Selección en una añada algo menos contundente, perfecta para los que busquen más frescura y acidez.

 

 

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