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Opción fresca

Think Pink, el nuevo rosado de Viña Vilano para terrazas

Autor: Redacción Sobremesa
Viernes, 17 de marzo de 2017
Noticia clasificada en: Vinos D.O. Ribera del Duero

La bodega contrató al enólogo José Carlos Álvarez el año pasado y desde entonces ha emprendido un desarrollo enológico en los vinos desde el campo. Este rosado atrevido es uno de sus primeros resultados.

La bodega cooperativa, cuarta en producción de la Ribera del Duero, acaba de presentar su novedad más llamativa, un rosado pensado para tomar en terrazas, chill outs y lounges de verano en las zonas costeras más sofisticadas del mundo. Think Pink, que así se llama este vino de tempranillo 100% con un color rosa pálido muy actual, “Es un rejuvenecimiento de la categoría de rosados, ya que el marcado está necesitando productos así, con un punto chic”, describe el gerente de Viña Vilano, Desiderio Sastre. El vino responde también a un paso delante de la bodega, compuesta por 82 socios, tras la incorporación del director técnico, José Carlos Álvarez, con amplia experiencia en vinos de la región tras su paso por el Consejo Regulador de la DO o bodegas como Emilio Moro. Álvarez ha sectorizado las viñas de los socios y les ha dado instrucciones para categorizar la producción y la vendimia, promoviendo un mejor control de la labor vitícola y una previsible mejora en la calidad de los vinos.

 

En el caso de Think Pink, que el enólogo describe como un “blanc de noirs” por su palidísimo color rosa, la elaboración ha comportado una leve maceración y una fermentación como un blanco, además de un breve reposo en contacto con las lías, para conseguir una boca más intensa. Es un vino para posicionar en un consumidor de noche, de terrazas y chill outs y con la intención de que sirva de alternativa a otras bebidas, sobre todo los destilados, entre consumidores jóvenes principalmente, aunque reconocen desde la bodega que su precio no está entre los más bajos (rondará los diez euros) al tratarse de un producto de alta calidad.

 

Viña Vilano cuenta también con vinos como su Roble Black, con una crianza corta en barrica pero donde esta se hace bastante presente, y Terra Incógnita, su tinto insignia, con una línea clásica, contundente, goloso y tostado. Entre los objetivos está sacar a la luz una novedad, un tinto de finca de viñas viejas donde la tempranillo llevará la voz cantante, pero estará acompañada de otras variedades como bobal, monastrell o albillo, un coro habitual en las viñas con varias décadas de edad. Este vino, de nombre por definir, apunta maneras de finura y elegancia, un mayor protagonismo del carácter frutal y una textura fluida y equilibrada.

 

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