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Maridajes insólitos

¿Qué vino para este cachopo? Buscamos la mejor armonía

Autor: Álex Calvo, José Luis Casado, Saúl Cepeda, Mayte Lapresta y César Román.
Martes, 21 de marzo de 2017

Una receta remota de plena vigencia que, además, se ha convertido en un icono gastronómico hipster. Aparentemente rotundo, manifiesta una gran sutilidad. Enfrentamos un empanado de filete, jamón y queso con obviedades y sorpresas.

El mejor cachopo en...

 

 

A Cañada Delic Experience

 

 

Alonso del Barco, 4. Madrid. Tel.: 914 670 325.

 

 

Hace poco, Ferran Adrià comentó que un cachopo “no deja de ser una croqueta”, indignando de paso a muchos asturianos. César Román, periodista, empresario y cocinero, ganador del premio al Mejor Cachopo de España concedido por la Academia de Amigos del Cachopo que preside José María Pallarés, se preguntaba con ironía, a propósito de la cuestión, si acaso Adrià se habría olvidado entre tanta deconstrucción de lo que era una croqueta. “Elaboramos nuestro cachopo clásico con filetes de la mejor calidad procedentes de la Indicación Geográfica Protegida Ternera Asturiana, la única que nos da la textura y el sabor que queremos al cocinarlo; jamón serrano y queso de vaca de Vidiago”, dice Román, que cuenta con una oferta de 15 cachopos de autor en su carta.

 

 

Pincha en la imagen de cada botella para ver los maridajes.

 

 

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