Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email

SUPERFOODS DEL PERÚ BRILLÓ EN SALÓN DE GOURMETS 2017

Autor: Gastronomicom News
Miércoles, 3 de mayo de 2017

Con motivo del reciente lanzamiento de la marca Superfoods del Perú a nivel mundial, por primera vez en España, Perú estuvo presente en la feria gourmet madrileña presentando una amplia gama de alimentos frescos y procesados, además de varias primicias en cuanto a alimentos gourmet y delicatesen

 

Los Superalimentos del Perú fueron protagonistas de degustaciones y un showcooking impartido por el chef Omar Malpartida captando la atención de los visitantes de una de las ferias de alimentación más importantes de España

 

La iniciativa fue promovida por la Oficina Comercial del Perú en España, contando con el apoyo del  Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, MINCETUR y PROMPERÚ

 

[Img #12346]

 

Perú ha presentado por primera vez en España la marca “Superfoods del Perú”, en el marco de la 31ª edición de la feria de alimentos y bebidas de calidad, Salón de Gourmets Madrid 2017, del 24 al 27 abril. Los Superalimentos del Perú fueron los protagonistas de actividades y degustaciones desde un stand de oferta exportable dentro del recinto ferial.

 

La marca ‘Superfoods del Perú para el Mundo’, fue lanzada por el gobierno peruano en Berlín a inicios de 2017 y busca incentivar la proyección internacional de diversos productos frescos y procesados de gran calidad, elaborados bajo los más estrictos parámetros técnicos en el Perú, tanto por pequeños agricultores y asociaciones locales, así como por grandes empresas de agricultura moderna.

 

La fusión de la tierra con la sabiduría del hombre andino dio una cosecha especial en el Perú. Sus frutos, hijos de la biodiversidad y de una innovación ancestral privilegiada, son parte de la familia que hoy se conoce en el mundo como Superfoods: alimentos naturales, saludables e ideales para la nutrición.

 

Oferta de exposición y despliegue de novedades

 

En el stand peruano participaron varios co-expositores, entre los que destaca DANPER, una de las empresas productoras de alimentos frescos y procesados más grandes del Perú y también una empresa modélica en agroindustria sostenible desarrollo e innovación. DANPER presentó una amplia gama de productos de exportación tradicional además de novedades en cuanto a productos gourmet y ready to eat. Tapenades, vinagretas, quinoa dessert y papaya fueron algunos de los productos que pudieron ser degustados.

 

En el stand también estuvieron presentes otras empresas con presencia en España como Distribuidora Latinoandina, con helados de mango y lúcuma, pulpas, diversos ajíes deshidratados y chía en grano, entre otros. Por su parte, Oro de los Andes expuso exclusivos alimentos orgánicos como diversos granos andinos (quinoa, maca, cañihua, amaranto o kiwicha en diversas variedades), cafés especiales, cacao y derivados. Y la distribuidora, Peruvian Sonco, mostró diversas bebidas especiales a partir de superfoods como refrescos de maca, chía y quinoa con fruta, entre otros.

 

Gastronomía peruana: la cocina que agita el mundo del sabor

 

La cocina peruana estuvo también representada en el Salón de Gourmets por el reconocido chef peruano Omar Malpartida, propietario de Tiradito & Pisco Bar de Madrid, y emblemático representante de la cuarta generación de cocineros peruanos "Generación con Causa", un movimiento fundado a finales del pasado año, que reúne a diferentes jóvenes cocineros que trabajan juntos a favor de la cocina peruana y del Perú.

 

Malpartida ofreció un showcooking en el stand peruano donde elaboró dos platos típicos y vanguardistas de la gastronomía del Perú preparados con algunos de los superfoods: Tiradito Ceja de Selva y Pachamanca Chaco y Hapchi de Rocoto, platos que posteriormente pudieron ser degustados por los asistentes.

 

Amplia oferta exportable de alimentos 

 

Aparte de muchas novedades en cuanto a Superfoods, en el stand de oferta exportable del Perú también se ofreció amplia información sobre toda la oferta exportable de alimentos y bebidas.  Inclusive, toda la gama de frutas y hortalizas frescas, además de productos pesqueros y de acuicultura congelados. Entre los principales productos alimenticios exportados por Perú hacia España destacan aguacates, mangos, uvas, espárragos blancos y verdes, arándanos, mandarinas, paprika, pimiento de piquillo, alcachofas y palmitos en conserva; cafés especiales, cacao y derivados, quinoas, chias y macas en diversas variedades, jengibre, orégano, banano orgánico.

 

Aparte de los Superfoods, Perú también presentó una amplia gama de novedades en cuanto a bebidas espirituosas, que se exhibió en la sección Evolution Spirits de la feria. Entre otros se presentaron diversas variedades de piscos, ginebras, rones y cervezas artesanas made in Perú.

Compartir en:
Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress