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Tintos mediterráneos

Jumilla en 10 vinos: con ritmo pausado, pero seguro

Autor: Mesa de cata de Sobremesa
Lunes, 8 de mayo de 2017
Noticia clasificada en: Vinos D.O. Jumilla

Es de las zonas que en los últimos años más se ha consolidado, lo que se traduce en mayor presencia de sus vinos en el mercado. Diversidad, personalidad y carácter, rasgos asentados en el protagonismo de la monastrell.

     

95

  Clío 2014
 

95

 

Juan Gil Etiqueta Azul 2014

[Img #12379]

 

[Img #12385]

Tinto 2014 • Monastrell y cabernet sauvignon • D.O. Jumilla • Bodegas El Nido • 36 €

 

Tinto 2014 • Monastrell, cabernet sauvignon y syrah • D.O. Jumilla v Bodegas Juan Gil • 21 €

     

Desde su aparición en el mercado se ha posicionado entre los top de la zona. Para sus 20-24 meses de crianza se han utilizado barricas de roble francés y americano.

 

Se elabora mayoritariamente con la uva monastrell procedente de viñedos muy viejos. Ha permanecido 18 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

     

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94

 

Alma de Luzón 2010

 

93

 

Alceño 12 Meses 2014

[Img #12376]

 

[Img #12375]

Tinto 2010 • Monastrell, cabernet sauvignon y syrah • D.O. Jumilla • Bodegas Luzón • 30 €

 

Tinto 2014 • Monastrell, syrah, garnacha tintorera • D.O. Jumilla • Bodegas Alceño • 11 €

     

El vino top de la bodega procede de viñedos propios de 50 años de edad. Se ha criado 22 meses en barrica (60% roble francés y 40% roble americano).

 

A la cabeza de los vinos de mejor relación calidad-precio de la zona. Para sus 12 meses de crianza se han empleado barricas de roble americano y francés.

     

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93

 

Las Gravas 2013

 

90

 

Bruma del Estrecho Parcela Vereda 2015

[Img #12378]

 

[Img #12377]

Tinto 2013 • Monastrell, garnacha y syrah • D.O. Jumilla • Propiedad Casa Castillo • 23 €

 

Tinto 2015 • Monastrell • D.O. Jumilla • Bodega Viña Elena • 12 €

     

La crianza ha sido de 18 meses en fudres, haciendo después el ensamblaje de las variedades. Las uvas proceden del viñedo que toma el nombre, de formación en vaso y en secano.

 

El 30% del vino permanece diez meses en barricas de 300 l. de roble francés. Monastrell de viñedo viejo de 48 años de edad. La producción se limita a 12.100 botellas.

     

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90

 

Crápula 2014

 

88

 

Evol 2016

[Img #12380]

 

[Img #12381]

Tinto 2014 • Monastrell, cabernet sauvignon y syrah • D.O. Jumilla • Crápula Wines 13 €

 

Tinto 2016 • Monastrell • D.O. Jumilla • Aromas en mi Copa • 11 €

     

Se ha posicionado entre las etiquetas más relevantes de los últimos años. Elaborado con viñedos a 800 m. de altitud envejece doce meses en barrica francesa de primer año.

 

Elaborado con viñas viejas de monastrell plantadas en pie franco. Hace la maloláctica (un mes) en barricas nuevas de roble francés y luego se cría allí dos meses más.

     

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88

 

Infinito 2013

 

86

 

Hacienda del Carche Cepas Viejas 2014

[Img #12383]

 

[Img #12382]

Tinto 2013 • Monastrell y cabernet sauvignon • D.O. Jumilla • Ego Bodegas • 20 €

 

Tinto 2014 • Monastrell y cabernet sauvignon • D.O. Jumilla • Bodegas Hacienda del Carche • 11,25 €

     

Se elabora con una selección de uva procedente de viñedos de más de 40 años. Con una crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

 

Esta cosecha ha permanecido 12 meses en barricas de roble francés de diferentes tostados. El monastrell de su coupage procede de los viñedos más viejos de la propiedad.

     

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