Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email
Showroom

10 caprichos gastronómicos para disfrutar más del verano

Autor: Redacción Sobremesa
Martes, 25 de julio de 2017
Noticia clasificada en: Regalos gastronómicos

Picnics urbanos con estilo, cócteles que recuperan costumbres de la infancia, libros para devorar en la playa y vinos novedosos, además del nuevo vermut de Lustau, ocupan este mes nuestro showroom veraniego. ¡Disfrútalo!

Flash para adultos

 

El hostel madrileño The Hat propone Hard Candy, una serie de cócteles elaborados a base de zumos de frutas y distintos destilados que se sirven en bolsitas, rememorando los flashes, esas bolsas con jugos helados en su interior que tomábamos de pequeños. Jager& Mr. Hyde, Yellow Submarine o Le Petit Putón son solo algunos de sus sugerentes nombres.

 

[Img #12829]

 

Doble premio

 

Bodegas Riojanas ha sido premiada en Alemania en sendos concursos internacionales, Mundus Vini y Berliner Wine Trophy. Monte Real Gran Reserva 1998 obtuvo el máximo galardón en el primer certamen, y dos medallas de plata fueron para Monte Real Reserva 2012 y Monte Real Crianza Tempranillo 2014. Asimismo, en el segundo certamen consiguió medalla de oro para Monte Real Reserva de Familia 2012.

 

[Img #12830]

 

Compartimentos

 

La marca de productos para el hogar Jocca presenta su novedosa sartén multifunción, con la que es posible cocinar varios platos distintos a la vez. Con unas medidas de 27 x 35 cm, dispone de cuatro compartimentos diferenciados para preparar distintos alimentos sin que se mezclen. Diseñada en material antiadherente y puede usarse en vitrocerámica, cocina eléctrica o de gas.

 

[Img #12831]

 

Blanca singularidad

 

Dehesa de los Canónigos pone en el mercado su primer blanco, elaborado solo con uvas de la variedad albillo mayor. Se trata de un vino con cuerpo en boca, expresivo y diferente con matices muy singulares. Ha fermentado con levaduras autóctonas, para luego permanecer medio año en depósitos de acero inoxidable con hollejos y otro medio en barricas de roble francés.

 

[Img #12832]

 

Vino joven

 

Los nuevos viñadores, una nueva generación de viticultores españoles (Planeta Gastro, 32,95€) es el reciente libro de Luis Gutiérrez, representante en España de la publicación Robert Parker’s Wine Advocate. Prologado por el propio Robert Parker y con fotografías de Estanis Núñez, el libro profundiza en los productores de vinos más jóvenes de nuestro país.

 

[Img #12833]

 

Postre helado

 

Los helados artesanos de la casi centenaria firma repostera vasca Casa Eceiza aterrizan en Madrid de la mano de Jaleo (calle Mayor 7). Iñigo Murua, quien fue profesor del área de panadería y pastelería en el Basque Culinary Center, es el responsable de la fórmula secreta de estos helados que reproducen  el cheesecake con fresas, el yogur con miel, el tocino de cielo…

 

[Img #12834]

 

Pato versátil

 

Rougié, prestigiosa firma gala fundada en 1875 en Cahors, propone diferentes usos gastronómicos para uno de sus productos estrella: el ganache de foie gras de pato. Alberto Ureña, consejero culinario de la firma francesa en España, ha concebido una receta con este producto, incorporando espuma de erizos de mar y lima.

 

[Img #12835]

 

En el blanco

 

Tras el éxito de su vermú rojo, Lustau lanza el primer vermut blanco de Jerez. Elaborado a partir del ensamblaje de dos vinos –un fino, seco, mineral y almendrado; y un moscatel, dulce, floral y cítrico–, y de nueve botánicos, el resultado es un vermú ligero y refrescante, de brillante color amarillo dorado, con un final marcadamente amargo en el que las notas de fino afloran.

 

[Img #12836]

 

Picnic

 

Dentro de la promoción que la marca Schweppes está llevando a cabo para relanzar el ginger ale como mixer, ha concebido una curiosa propuesta, la Glamping Bag, una mochila de cuero de primera calidad en la que embolsar distintos recursos para poder preparar picnics urbanos con estilo. Podemos adquirir esta bolsa en la tienda madrileña Pinar, tanto físicamente como online.

 

[Img #12837]

 

Cosecha de premios

 

Rioja Vega Gran Reserva 2008 Viejas Añadas ha ganado la Medalla de Oro en el Challenge International du Vin, que se une a la que ya había recibido en el concurso internacional Mundus Vini. Confirma así la apuesta de equipo enológico sobre los viñedos de tempranillo de la bodega en 2008, año de excelente cosecha, hasta el punto de elegir una partida para confeccionar un gran reserva.

 

 

Enlaces automáticos por temática
Compartir en:
Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress