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Armonías

Rabo de toro, buscamos el vino que mejor lo acompaña

Autor: José Luis Casado, Saúl Cepeda y Mayte Lapresta
Martes, 1 de agosto de 2017

Hasta el rabo todo es toro, dicen, para dejar claro que no hay que dar por acabado algo hasta el final. Este suculento estofado encontró grandes asociaciones de principio a fin con los vinos... y un solo pero.

El mejor rabo de toro en...

 

Ferreiro

 

Comandante Zorita, 32. Madrid. Tel.: 915 539 342.

 

A pesar de su nombre, este ragú de origen cordobés –y precedentes romanos– no requiere carne de lidia en la receta. Bien nos servirá el extremo posterior de la vaca o la ternera, si no el del buey o el del cebón. Su popularidad ha crecido mucho en los últimos años, superando la frontera psicológica del festejo taurino y adentrándose en las cocinas domésticas. En la salsa habrá zanahoria, ajo, cebolla y tomate; puede que pimiento, pimentón, puerro, clavo o laurel. Muy reducida y bien integrada la encontramos en el restaurante Ferreiro. Un guiso canónico, actualizado, de bocado amable e intenso. Raúl Yerga Iglesias, sumiller del establecimiento, nos dice que el rabo de toro “es una de nuestras grandes recetas y hemos de promoverla para que no pierda su lugar”.

 

 

Pincha en cada una de las botellas para ver el resultado del maridaje.

 

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3 Comentarios
Rafita
Fecha: Lunes, 7 de agosto de 2017 a las 11:37
Un buen vino para el rabo de toro es un vino tiento con fuerza y con carácter por ejemplo un Contino de la Rioja Alavesa.
Juan manuel
Fecha: Jueves, 3 de agosto de 2017 a las 11:13
Cualquier palo cortado (palo cortado de verdad), ya que este vino es una anomalía en la vida de una bota de fino, es un excelente acompañante del rabo de toro. Vivo fuerte, duro, seco el ideal para acompañar el rabo, que como tal es un plato fuerte, duro y de una exquisitez extraordinaria. ¡ buen provecho !
antonio garrido mantas
Fecha: Miércoles, 2 de agosto de 2017 a las 20:24
El maridaje para el rabo de toro lo hare con Beronia. ¡SENSACIONAL¡

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