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Armonías

Cinco vinos para el marmitako de bonito: sabores nórdicos

Autor: José Luis Casado, Mariví González y Mayte Lapresta.
Martes, 26 de septiembre de 2017

El guiso marinero más famoso de la costa cantábrica se deja seducir por cinco vinos blancos y tintos buscando al compañero que mejor resalte sus sabores. Una tarea con sorprendentes resultados y buenas armonías.

 

El mejor marmitako en...

 

Al Socaire

 

Pío Baroja, 10. Madrid. Tel.: 914 938 804.

 

La Casa de Cantabria, en pleno barrio castizo de Ibiza, aloja este trocito del Norte, especialmente dedicado a Suances y su culinaria. La responsable y propietaria, Mariví González, con larga experiencia hostelera, se apoya en la chef Toñi Blanco para dar forma a una carta de sabores intensos. Allí sometemos el más típico guiso marinero del Cantábrico, la Marmita de bonito, a la compañía de diversos vinos. En la cazuela, el mejor bonito blanco del Norte, buena patata, pimientos rojo y verde, puerro, cebolla, ajo y, por supuesto, tomate. Un toque picante gracias al pimentón y la pimienta y un fumé de pescado blanco sabroso, pero delicado, hacen de este guiso consistente y reconstituyente, uno de los platos míticos de nuestra gastronomía tradicional.

 

 

 

Pincha en cada uno de los vinos para ver el resultado de las armonías

 

 

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