
El guiso marinero más famoso de la costa cantábrica se deja seducir por cinco vinos blancos y tintos buscando al compañero que mejor resalte sus sabores. Una tarea con sorprendentes resultados y buenas armonías.
Pío Baroja, 10. Madrid. Tel.: 914 938 804.
La Casa de Cantabria, en pleno barrio castizo de Ibiza, aloja este trocito del Norte, especialmente dedicado a Suances y su culinaria. La responsable y propietaria, Mariví González, con larga experiencia hostelera, se apoya en la chef Toñi Blanco para dar forma a una carta de sabores intensos. Allí sometemos el más típico guiso marinero del Cantábrico, la Marmita de bonito, a la compañía de diversos vinos. En la cazuela, el mejor bonito blanco del Norte, buena patata, pimientos rojo y verde, puerro, cebolla, ajo y, por supuesto, tomate. Un toque picante gracias al pimentón y la pimienta y un fumé de pescado blanco sabroso, pero delicado, hacen de este guiso consistente y reconstituyente, uno de los platos míticos de nuestra gastronomía tradicional.
Ranking de vinos de Sobremesa | ||||||||||||
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