Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Enviar por email
Fusión hispano mexicana

España, país invitado en Vallarta Nayarit Gastronómica 2017

Autor: Redacción Sobremesa
Martes, 10 de octubre de 2017
Noticia clasificada en: Estrellas Michelin

El próximo 29 de octubre comienza en México Vallarta Nayarit Gastronómica 2017, un encuentro que congrega el mayor número de Estrellas Michelin de México y Latinoamérica. España es el país invitado en esta edición.

España será el país invitado en el encuentro gastronómico más importante de México y uno de los más relevantes de Latinoamérica, Vallarta Nayarit Gastronómica, que comenzará el próximo 29 de octubre y se celebrará hasta el próximo 1 de noviembre en distintos puntos de Puerto Vallarta (estado de Jalisco) y Riviera Nayarit (Nayarit). Serán cuatro días de ponencias, exhibiciones culinarias y catas, talleres, expositores y cenas maridaje. El lema de esta novena edición es “De las raíces a las estrellas; un viaje personal y colectivo”.

 

Cocineros como Paco Roncero, Dani García, Diego Guerrero, Pepe Solla, Javier Aranda, Diego Gallegos, Juan Antonio Medina, Kisco García, Begoña Rodrigo y Estanis Carenzo acercarán sus cocinas a chefs mexicanos profesionales, interesados en conocer más de cerca el trabajo, las técnicas, las ideas y la trayectoria de sus compañeros españoles, según se asegura desde la organización.

 

Además, los protagonistas locales del encuentro serán los estados de Morelos y Guanajuato, que conformarán un programa destinado a resaltar el encuentro entre cocinas mexicana y española. Habrá ponencias centradas en la cocina prehispánica, la influencia de la cocina mexicana en la alta cocina española o el equilibrio entre la identidad y la globalización culinarias.

 

En total, 33 cocineros asistentes que suman 15 estrellas Michelin, 20 de los cuales son mexicanos de la talla de Betty Vázquez, Bricio Domínguez o Carlos Gaytán, y tres son españoles afincados en México: Jesús Escalera (La Postreria, Guadalajara), Santonio Sayavera (Televisa Guadalajara) y Jordi Weisel (Hotel Hyatt Ziva, Cancún).

 

Para el cocinero Pepe Solla, que España sea país invitado “indica el buen momento que está viviendo la cocina española ya que despierta el interés de otros países que quieren ver lo que está pasando aquí y conocer la gran diversidad y riqueza de nuestra despensa”; Paco Roncero también se muestra ilusionado y afirma que quiere volver a disfrutar de los maravillosos enclaves de Puerto Vallarta y Nayarit y sus gentes.

 

El programa se puede consultar en la web del encuentro.

 

 

 

 

Enlaces automáticos por temática
Compartir en:
Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress