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Camino a la consolidación

IWC Merchant Awards, los premios de referencia del vino

Autor: Redacción Sobremesa
Martes, 17 de octubre de 2017

Ayer se dieron a conocer los ganadores de la segunda edición española de los prestigiosos IWC Merchant Awards, galardones que reconocen la excelencia de distintos actores del sector del vino en nuestro país.

La Casa de las Alhajas de Madrid acogió ayer el cóctel y cena donde se dieron a conocer los ganadores de la segunda edición de los International Wine Challenge Merchant Awards, galardones que premian la excelencia de los profesionales que contribuyen a acercar el vino al público desde sus distintas actividades, como la distribución, el packaging, la comercialización o la comunicación.

 

Un jurado presidido por el Master of Wine español Pedro Ballesteros y donde se encontraban profesionales de la talla de Charles Metcalfe (co presidente y fundador de IWC UK), Angela Mount (periodista y escritora experta en vinos), François Chartier (sumiller canadiense, mejor sumiller del mundo en 1994), Ángel Riesgo (Ex presidente de DDBO), Joxe Mari Aizega (Director del Basque Culinary Center), Salvador Manjón (director de La Semana Vitivinícola), Ferran Centelles (parte del equipo de sumilleres de El Bulli entre 2000 – 2011 y director de la partida de bebidas de elBullifoundation) y José Luis Benítez (Director General de la Federación Española del Vino (FEV), eligió a los ganadores de esta edición, en la que también se conocieron a los destinatarios de tres premios especiales para personajes reconocidos del vino en España, como el director general de las bodegas Martín Códax, Juan Vázquez, premio “Personalidad del año 2017”, el enólogo y director técnico de Bodegas de los Herederos del Marqués de Riscal, Francisco Hurtado de Amézaga, premio “A toda una vida”, o el premio especial del jurado a título póstumo para el cofundador de El Bulli, Juli Soler, y que recogió su hijo.

 

Entre los premiados, Osborne como mejor tienda en bodega, el Hotel Marqués de Riscal como mejor hotel enoturístico o el Bar Brutal de Barcelona como mejor bar de vinos recogieron sus galardones de manos de los ganadores de la edición anterior. El presidente y fundador de Sobremesa y Vinoselección, Massimo Galimberti, fue el encargado de entregar el premio a la mejor publicación de vinos del año, que en la edición anterior recayó sobre esta veterana revista con más de treinta años en el mercado. En esta ocasión, la premiada fue la Guía de Vinos Traveler, que edita la conocida revista de viajes.

 

No faltaron a la cena algunas de las personas más reconocidas del mundo del vino, entre los que se contaban, como curiosidad y por primera vez juntos en un acto público, los cuatro Masters of Wine con los que cuenta España, Pedro Ballesteros, Andreas Kubach, Fernando Mora y el escocés afincado en nuestro país y, por tanto, español de adopción Norrel Robertson, que ofrecieron al público asistente sus creaciones vinícolas, la garnacha toresana Las Tierras, el tinto de Uclés Quercus, la garnacha de Campo de Borja As Ladeiras y El Mondongo, un tinto aragonés no acogido a ninguna DO y elaborado con garnacha tinta y syrah y pequeñas proporciones de garnacha blanca, moristel y bobal.

 

Antes de la cena donde se dieron a conocer los ganadores, los asistentes pudieron probar, además de los vinos de los MW, vinos de Grandes Pagos de España, Makro, Bodegas Montecillo, Torres, Gramona, de las cinco denominaciones gallegas y de las riojanas Ramón Bilbao, además de las anchoas y productos de Casa Santoña, la sobrasada de Cal Company y los quesos de Quesería La Antigua.

 

 

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