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Date un capricho con estas nueve ideas gastronómicas

Autor: Redacción Sobremesa
Lunes, 30 de octubre de 2017

Disfruta con nuevas añadas de vinos divertidos o formales, accesorios para tu cocina con un plus de originalidad o libros para profundizar en el conocimiento del gusto. Para regalarte, o hacer feliz a los tuyos.

Isleño

 

La bodega mallorquina Ànima Negra lanza la añada 2016 de su blanco Quíbia (13€), un coupage elaborado con uvas callet, permsal y giró ros, procedentes de viñas viejas que miran al Mediterráneo y se hallan influidas por las singularidades del viento marino. Encontramos un vino mineral, salino y de gran elegancia como sus características más destacadas.

 


 

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Pasta forte

 

AlDente (19,99€) es un ingenioso temporizador sonoro y sumergible que se coloca en la olla en la que se está cociendo la pasta y garantiza así distintos tipos de punto en función del aria que suene: La marcha triunfal, de Aida, a los siete minutos, El coro de los cautivos, de Nabucco, a los nueve y La donna e mobile, de Rigoletto, a los 11.

 


 

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Único en su clase

 

Arzuaga Gran Reserva 2009 ha sido el único vino tinto de Ribera del Duero en recibir la Medalla de Platino en el Decanter World Wine Awards 2017, donde además ha sido elegido el mejor de su categoría. Se trata de un vino complejo, elaborado fundamentalmente con tempranillo y con un pequeño porcentaje de cabernet sauvignon y merlot, que pasa por un reposo de casi 50 meses en barrica.

 


 

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Mano de mantequilla

 

One Click Butter Cutter (6€) es un cortador de mantequilla manual cuyo diseño evita que tengamos que emplear un cuchillo o mancharnos las manos. Con un sencillo gesto, permite cortar de forma homogénea la mantequilla endurecida por el efecto del frío de la nevera. Se puede lavar en el lavavajillas. En Aliexpress.

 


 

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Ciencia con gusto

 

El investigador y sumiller canadiense François Chartier es uno de los personajes más polifacéticos e interesantes del panorama mundial del gusto. Sus singulares indagaciones en las ciencias del aroma y del sabor están recogidas en el libro libro Papilas y moléculas (Planeta Gastro, 29,95€), cuya edición en español acaba de llegar a nuestras librerías.

 


 

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Ecovodka

 

Elaborado únicamente con ingredientes 100% naturales en la destilería Polmos Zyrardów, en Polonia, Belvedere, el conocido vodka del grupo LVMH, ha sido reconocido Vodka Producer of the Year por la International Spirits Challenge, además de recibir la medalla de oro a la sostenibilidad por haber reducido significativamente su huella de carbono.

 


 

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Sin mancha

 

Muchos consideran que el bacon es una deliciosa incorporación al desayuno, pero su preparación muchas veces disuade de consumirlo. Bacon Express Grill (40€), de la marca Nostalgia, es una plancha vertical con forma de tostadora y resulta ser una solución para cocinar este alimento de forma sencilla, sabrosa y rápida, sin recurrir a una sartén con grandes cantidades de aceite. Encuéntralo en Amazon.

 


 

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No tan básicos

 

No debemos renunciar al estilo a cambio de la funcionalidad, cuando podemos tener ambas cosas. La colección de básicos de cocina de la prestigiosa marca Staub incluye piezas esenciales como un salero (21,95€), un recipiente para ajos (24,95€), un set de aceite y vinagre (34,95€), un azucarero (24,95€) y especieros (9,95€), fabricados en cerámica y con atractivos esmaltados.

 


 

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Alianzas en blanco

 

Sale al mercado la nueva añada de Izadi FB 2016 (9€), un vino blanco orientado a armonizar con distintas especialidades culinarias. Elaborado con uvas viura y malvasía, estas han sido seleccionadas minuciosamente de entre las cepas ubicadas en las cabeceras de los viñedos viejos de Villabuena, en el corazón de Rioja Alavesa. Sus características organolépticas permiten un amplio espectro de maridajes.

 


 

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